Enrique Fernandez

Правда ли, что пиво особенно вредно пить мужчинам?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

У пива есть полезные свойства. Исследователи из компании Virginia Tech обнаружили, что люди, которые регулярно пьют пиво в умеренных количествах, на 19% снижают риск умереть преждевременной смертью. Кроме того, пиво способствует омоложению клеток кровеносных сосудов за счет ускорения определенных обменных процессов в организме, а также оказывает успокаивающее и болеутоляющее действие и способствует торможению роста и размножения бактерий. Однако, пиво при чрезмерном его употреблении крайне вредно. 

В этом алкогольном напитке содержатся ингредиенты, которые помогают человеческому телу бороться с раком. К такому выводу пришли ученые-медики из японского Национального института радиологии. В хмеле, в частности, найден ксантохумол — флавонид, который ингибирует канцерогенные ферменты.

К сожалению, все хорошо в меру. Мужчинам действительно особенно вредно пить пиво. В хмеле, из которого делают пиво, содержатся фитоэстрогены - аналоги женских половых гормонов. 

Также снижается выработка тестостерона, что в итоге приводит к появлению женских черт в теле при длительном употреблении пива.

11
-5

Ничего, что висцеральное ожирение ("пивной живот") — это ожирение по мужскому типу, а т.н. "фитоэстрогены" вообще не усваиваются? Хватит, может, ерунду тиражировать?

+2
Ответить

фитоэстрогены - аналоги женских половых гормонов. 

Хах, думал, раз напялил очки, так теперь можно нести абсолютно любую чушь. А вот и нет. В чашке кофе (которое, напоминаю, мы пьём чаще, чем пиво), подобных веществ куда больше. И что, и где эффекты? 

Пора мне уже завязывать с этим сайтом, он скатывается во что-то нехорошее.

+1
Ответить
Прокомментировать

Чушь. Фитоэстрогены хмеля в пиве содержаться в крайне незначительных количествах: на охмеление даже самых радикальных сортов идет всего несколько граммов на литр (пробовал пиво 24 г/л, больше 300 граммов выпить затруднительно), которые, к тому же, зачастую, нагреваются, что приводит к разрушению этих веществ. Кроме того, сами фитоэстрогены проявляют гормональную активность значительно менее интенсивно, чем настоящие гормоны. Потому, чтобы получить рабочую дозу, надо выпить за один раз в десятки раз больше пива, чем сам весишь.

4
-2

Дополняю:

В шишечках хмеля содержится конкретно фитоэстроген 8-пренилнарингенин (8-ПН). В опыте с мышами, которым капали это вещество в питьевую воду, реальные эффекты были заметны при концентрации, которая в 500 раз превышает максимальную концентрацию 8-ПН в любом пиве. 

То есть, чтобы почувствовать эффект фитоэстрогена 8-ПН на себе, надо всю жидкость, выпиваемую за день, заменить на пиво, а потом ещё и умножить это количество на 500.

0
Ответить
Прокомментировать

во-первых, все зависит от используемой воды.

во-вторых, все зависит от сколько в эту воду какой гадости напихали.

в-третьих, все зависит от того когда пиво прокисло.

0
0
Прокомментировать

Зависит от определения вреда. К примеру, древним пиво позволяло выживать, потому что являлось полноценным продуктом питания. Пивная промышленность способствует экономическому развитию, кроме того, что вы сами имеете возможность разбогатеть на производстве и продаже пива. Ещё, пиво делает людей счастливыми.

1
-3
Прокомментировать
Ответить