Что поставить иностранцу, который просит, покажи мне клевую русскую музыку?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
7 ответов
Поделиться

Можно поставить что-нибудь из русского мелодичного рока. Или если из попсы, то можно Максим, у нее красивые мелодичные песни тоже. Ведь когда не понимаешь слов, обращаешь внимание на голос и мелодию)

1
0
Прокомментировать

Что угодно, только не русский рэп. Умоляю, только не русский рэп. 

Можно поставить песни из советских фильмов или фольклорную музыку. Если ему нравится что-то из весёленького, то можно поставить молодую Пугачёву. Или классическую музыку родных композиторов.

3
-2

а теперь представьте, что вы не понимаете слов, и оцениваете все, что вы предложили только о звуках. это же пиздец

+4
Ответить

И правда. Но может стоит сперва объяснить иностранцу о чем песня? Ну, чтобы он хоть какое-то представление имел о том, что слышит

0
Ответить

ну ему перед этим надо будет объяснить, почему песня с этими словами нам важна

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Это и со словами-то пиздец, как по мне

+2
Ответить

ох лол вопрос 10 из 10. сам все время в состоянии диссонанса, когда иностранец требует русскую музыку. обычно просто поясняю, что русская музыка - дерьмо пантагрюэльских размеров. на крайняк кидаю что-нибудь из мультов или металл-группы (у нас действительно есть пара хороших металллюг).

0
Ответить

Кажется, молодая Пугачёва пела по-испански
https://www.youtube.com/watch?v=SLxrrE6wC5I

0
Ответить
Прокомментировать

Римский-Корсаков, Шехерезада
Чайковский, сентиментальный вальс в переложении для трубы
Глазунов, антракт из балета "Раймонда"
А.Бородин, Князь Игорь(да, там по-русски поют, но американцам нравится), В средней Азии,
Шостакович, седьмая симфония, Катерина Измайлова, вокальные циклы, это
В.Калинников, вторая симфония
Рахманинов, элегия, ещё что-нибудь
Мусоргский, Ночь на лысой горе
Шнитке, танго
Высоцкий, баллады

Jean Claudeотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0

И ещё всякая инструментальная музыка Тавиердиева

0
Ответить
Прокомментировать

Только не Земфиру, плз, только не Земфиру. Неоднократно проделывал такие эксперименты сначала и с Земфирой, и с Океаном Эльзы, и далее по списку для австрийских/французских/итальянских и т.д. друзей: для людей которые не понимают слов - это темный лес и невыразительная попса, как бы это больно и обидно нам/вам не было осознавать. Сплины/Дельфины etc. про которые пишет народ - та же ситуация.

Поэтому как бы парадоксально это не звучало, самая "крутая" русская музыка, понятная иностранцу - это до сих пор балет "Весна священная" Игоря Стравинского написанная в 1912 году.

"Весна" Стравинского находиться в точке золотого сечения русской музыки: это действительно набор треков, который заставил Западную Европу просто офигеть в свое время, вызвав нереальную волну хайпа и респекта. То, что случилось дальше, с приходом к власти коммунистов: это медленная и мучительная история падения в ужасающий провинциализм - через Шостаковича и Дунаевского прямиком в объятия репера Фейса и других постколониальных персонажей русского рока или рэпа, неважно.

Конечно есть редкие исключение, как например хиты группы ТАТУ: реакция среднестатистического европейца тут приблизительно однозначна, это или: "о да, я конечно это знаю!", или "не знаю, но это sehr gut!")

Чтоб не показаться скучным советую для начала презентовать фрагмент из "Весны священной" со следующим видеорядом:

https://www.youtube.com/watch?v=tJaqwCP4Hy0

3
-2
Прокомментировать

Все зависит от человека, которому вы будете ее ставить. Подросткам и молодежи хорошо заходит что-то драйвовое, типа IOWA, Monatik или Время и Стекло (и да, все это не российское, я знаю, но почти все у них все же на русском языке). Любителям рэпа я пыталась поставить старую школу (это было еще до новой волны, лет 6 назад), без знания слов не зашло совсем, так что и новое вряд ли зайдет.

Из не драйвового хорошо идет Therr Maitz, Guru Groove Foundation, Manizha..

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью