Правда ли, что весь выращиваемый в Китае чай обрабатывают пестицидами? И поэтому сами китайцы всегда сливают первую заварку? Есть ли органический чай в Китае?

1378
2
0
15 сентября
21:26
ноябрь
2016

1. Чай выращивают с широким использованием пестицидов. Но не только в Китае и не "весь".

2. Чайные листья, которые Собираются весной до появления вредителей и болезней растений, не содержат пестицидов.  А летом и осенью в многих чайных плантациях  пестициды используются.

3. Высокогорный чай обычно выращивается без пестицидов. 

4. Чай выращиваемый с использованием пестицидов не обязательно вредит здоровью,  если количество остатка не превышает допустимый уровень. В Китае действуют свои нормы. А для того,  чтобы продать свой чай зарубежом,  например в ЕС, приходиться соблюдать более строгим стандартам. 

5.  Сливать первую заварку, в Китае называют "промыть чай". Однако на самом деле грязный чай не промывается.  Основной цель этого шага, как правильно указал РАГНАР ХАРАЛЬДЮР 1 в своем ответе,  для того, "чтобы больше раскрыть вкус напитка". Обычно Пуэр промывать обязательно, а стоит ли мыть улун, чёрный и зелёный чай, есть разные мнения.  

1
1
ноябрь
2016

Не скажу про "весь", но крупные производители и правда могут использовать пестициды. Сливают первую заварку чая для того, чтобы смыть пыль, "грязь", а заодно и вероятные пестициды, а также чтобы больше раскрыть вкус напитка.

1
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта