Согласны ли вы с тем, что систематический отдых в клубах – развлечение недалеких людей?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Досуг скорее всего каррелируется с интеллектом примерно так же как и музыкальные предпочтения.

Британские ученые (ктож еще как не они) установили зависимость между музыкальными предпочтениями и уровнем iq у студентов. Я, думаю, о результатах раскатывать не надо, и так очевидно - чем сложнее жанр, тем выше iq слушателя. Выводы делайте сами.

По мне, чем богаче человек духовно, тем меньше его интересует праздное времяпрепровождение и тем больше он посвящает время саморазвитию. И делает это он не потому, что не нравятся клубы, музыка которая там играет, или он трезвенник, а потому, что желание совершенствоваться побеждает желание отдыхать.

12
-3
Прокомментировать

Где-то в период с 15 до 23 лет, я проводил в ночных клубах вплоть до 5 дней в неделю. Где я, конечно же, регулярно выпивал, принимал различные запрещенные вещества, в туалетах занимался сексом с незнакомыми женщинами, а то и дебоширил, крушил интерьер и дрался, как с молодыми людьми, так и с девушками (в основном, в целях самообороны, но всё же), за что, в андерграунде, возымел славу довольно отчаянного тусовщика. Но по-мимо этого, меня ещё интересовали и тренды, как модные музыкальные, так и развлечений современной молодёжи. Всё это вылилось в то, что в 2014 году, в Санкт-Петербурге, я приложил руку к открытию техно-клуба «My Name Is», признанного самым масштабным в городе, многими СМИ. Его сравнивали с лондонским «Fabric», берлинским «Berghain» и другими. А вечеринки на которых я работал, шли отдельным упоминанием в итогах 2014 года. Благодаря клубу «My Name Is», Санкт-Петербург посетили такие артисты, которых в городе (а то и стране), так никогда бы и не увидели. Но с 2011 года, этому предшествовало и то, что я разогревал общественный интерес к теме ночного транспорта в городе. В итоге, это привело к тому, что в Санкт-Петербурге, с 2012 года, теперь ходят ночные автобусы, а также, в особом режиме работает метрополитен.

Так что, выводы о том, насколько "далёкие" люди отдыхают в клубах - делайте сами.

Коля Чузотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
-6

ваш случай очень субъективный. большинство всё-таки не имеет предпринимательской жилки и умение совместить приятное с полезным. всё-таки большая часть аудитории регулярных "ночных дэнсеров" не блещет интеллектом.

+2
Ответить

а разве такая ситуация наблюдается только среди, этих самых, "ночных дэнсеров"?

-1
Ответить

вопрос был про них

0
Ответить
Ещё 4 комментария

тогда я вам предлагаю, например, больше не ходить к врачам, а лечиться исключительно корой дуба, так как часто слышу, как поднимают вопрос, что врачи только и делают что собирают с пациентов коробки конфет, цветы и прочие взятки, под видом лечения впаривают препараты, с которыми они "в доле", и вообще, многие из них дипломы покупают. да и уровень медицины в России, существенно ниже чем на западе, из-за чего все сложные операции отправляют делать туда. ну их нафиг - не блещут все эти врачи интеллектом, в большинстве своём.

-1
Ответить

то, что вы часто что-то там слышите - это вообще ничего не значит и умных людей не волнует. в отличие от вашей "гипотезы" я общался со многими тусовщиками как женского, так и мужского пола, и, знаете ли, не счёл их способными к обыкновенному разговору или тем более каким-либо отношениям. вы пишите, что интересовались различными трендами, среди нынешних тусовщиков интересующихся чем-либо практически нет. да и не думаю, что "бабищи", которых вы пёрли в толчках в своё время тоже отличались интеллектом.

0
Ответить

в моей местной поликлинике, меня тоже лечат только через раз нормально. ну и "пёр" я бывало и медицинских сотрудниц, тоже знаете ли, не шибко выше их интеллект был, чем у этих самых "тусовщиц". не ходите к врачам больше, ни в коем случае.

-1
Ответить

непременно, уважаемый, непременно

0
Ответить
Прокомментировать

«Недалёкий» - чисто условное понятие. 

Но я солглашусь, что по большей части это так. Если мы говорим не о клубах шахматистов или радиолюбителей, а именно о ночных клубах с барами, танцполами, шестом для девевиц (иногда и не девиц), кожанными креслами и прочим. Чем обычно занимаются люди в таких клубах? Танцуют, общаются. С другой стороны - выпивают, некоторые принимают и другие вещества, занимаются сексом с малознакомыми людьми в туалете. Словом, берут cамые простые и примитивные удовольствия за рога. Просто отдых, ничего больше - чаще всего бывает так. 

Вы даже можете представить себе типичный контингент постоянных гостей таких клубов, особенно, если сами бывали там.

С другой стороны - не вижу ничего плохого в том, чтобы хоть раз в жизни туда зайти чисто из интереса, какого там. Я лично чувствовал себя не на своём месте, когда с подругой решили сходить в один - даже после бутылки вина на двоих. Правда, мы попали не в самый удачный день. Мальчики с девочками сидели на креслах и попивали коктейли, в курилке старик клеил трансуху, а вместо танцев был киновечер - показывали русский фильм с ужасной акустикой. А я был больше настроен на танцы - даже под очень, очень плохую музыку.

5
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью