Ангелина Медведко
сентябрь 2015.
4137

Что стало с миниатюрными дракончиками, которых Гарри и другие участники получили на Турнире Трех Волшебников?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
6 ответов
Поделиться

Интересный вопрос. Я бы предположил, что дракончики остались у участников в качестве сувениров - ну, как, например, магловским бегунам, участвующим в эстафете олимпийского огня, оставляют на память олимпийские факелы. И вообще, я как-то не могу представить картину, как после жеребьевки участникам говорят: "Не забываем возвращать драконов, их необходимо сдать на склад согласно описи имущества". Так что - да, наверняка остались у ребят на память.

А дальше кто-то мог выставить своего дракончика на аукцион (покупатели наверняка бы из-за него передрались), кто-то мог оставить у себя или отдать в музей школы (в Хогвартсе были витрины с призовыми кубками, туда бы и дракончик вписался).

33
-6
Прокомментировать

Дракончики остались участникам.

Был момент,когда Гарри укладывался спать, а рядом с ним на тумбочке засыпала (или просто лежала) хвосторога.

Вот вам и ответ. Точные строчки привести не могу, книги рядом нет.

18
-1
Прокомментировать

То, что написано ниже- ересь полная, так как эти миниатюрные дракончики не являются настоящими ( то есть это не детёныши взрослых драконов).

Данные дракончики - это сувениры, которые подобно фотографиям из мира Гарри Поттера умеют двигаться. Соответственно, можно сделать вывод, что дракоши остались у участников турнира трёх волшебников.

6
0
Прокомментировать

Может быть, их просто наколдовали доя жеребьевки? Они же не дети драконов, поэтому вполне могли быть не нестоящими, а после того, как выполнили свою функцию, просто исчезли.

2
-1
Прокомментировать

Поскольку в следующих книгах о судьбе этих фигурок ничего не упоминается, можно предположить, что они исчезли с окончанием турнира, как лепреконское золото.

5
-6
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью