Какие есть самые необычные студенческие ритуалы и традиции (как «тазики» в Бауманке, например)?

12926
19
1
15 сентября
20:59
март
2016

В Норвегии есть очень интересная и довольно-таки давняя традиция (уже более 100 лет), которая называется Russefeiringen. Выпускники старшей школы отмечают окончание оной с апреля и до 17 мая (День конституции) в буквальном смысле "беснуются". Он одеваются в специальную одежду (и ходят только в ней это время) и отныне называются Рюссами. Одежда эта состоит из красных штанов или комбенезона, куртки, шапочки (хотя встречаются изредка и другие цвета - это зависит от профиля школы). Они очень выделяются в толпе, и вся Норвегия каждый год весной просто наводняется этими рюссами. Уже с первого класса все дети ждут-не дождутся, когда они станут рюссами.

Но дело все не только в одежде. Каждая школа или просто отдельно собравшаяся группа рюссов покупает свой собственный автобус, которому дают название, и который разрисовывается граффити чуть больше чем полностью, из которого днем и ночью неистово гремит музыка, пахнет от туда за версту таким перегарищем. Поэтому туда ещё и нажимается водитель. Надо же наживаться каждый день как последний раз в жизни! Опять-таки, многие на покупку автобуса копят с начальной школы, и потом "вскладчину" покупают его с одноклассниками. На этом автобусе они колесят по стране и "братаются" с другими рюссами, обмениваются шутливыми визитками. У каждого рюсса целая пачка собственных визиток, их неистово на каждом углу клянчат дети, и потом хвастаются, кто больше соберет. Среди этих автобусов по всей стране выбирают лучшие в разных номинациях: по дизайну, звуковой системе, подсветке...

Помимо этого у рюссов своя система отличий. На шапочку положено за всякие "достижения" прикреплять разные штуки. Палочки, крышки, фантики... в зависимости от того, что ты изловчился совершить. И также всякие наклейки на штаны и надписи. "Достижения" бывают разными в разных регионах и школах. Их может быть до сотни. Если набираешь очень много - больше 50 ти, то ты элитный Рюсс.

Среди таких достижений, например:

Искупаться в открытой воде до 1 мая (в Норвегии!!!),

Поцеловать случайного человека в форме,

Выпить ящик пива не выходя из телефонной будки,

Зайти в супермаркет и вести себя как собака, рыча и кусая за ноги покупателей,

Выпить бутылку вина за 20 минут,

Весь день в школе перемещаться только полная на четвереньках,

Заняться сексом на территории школы,

Пролезть через заднее сидение машины, остановившейся на красный свет,

Переспать с 10 разными людьми за одну ночь,

Сделать татуировку с надписью Рюсс,

Тайно переночевать в доме учителя и сделать ему/ей завтрак,

Съесть 10 бигмаков за раз,

...

Ну и всякие-превсякие глупости, которые рюссы делают, в том числе, на главных улицах города, и зачастую незаконные глупости. 

Традиционно рюссы завершают самый торжественный парад 17 мая. Огромной колонной они проходят с громкой музыкой, криками, шарами, конфетти...

Каждый год, конечно же, не обходится без скандадов, всякие нехорошие истории случаются регулярно. Власти пытались прекратить повальную пьянку и разврат тем, что перенесли экзамены на период после празднества - не помогло. Выпускные экзамены не очень много значат в Норвегии, важнее как ты учился все годы. Поэтому молодёжь выбирает незабываемые впечатления на всю жизнь. 

46
2
октябрь
2015

В МАИ каждое первое сентября выкладывают логотип института из пивных бутылок на коробке у общаг.

Выглядит это вот так:

35
1
сентябрь
2015

В Питере у коня "Медного Всадника" всегда яйца начищали выпускники "Макаровки". В ночь перед выпуском. Блестели шикарно на фоне зелёной бронзы.

29
0
показать ещё 17 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта