Салим Хорош
май 2018.
625

Стоит ли проходить онлайн-курсы по английскому язык?Либо нанять репетитора?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Онлайн-курсы могут быть самостоятельными и с преподавателем. Репетитор так же может работать офлайн или онлайн.

Самостоятельно не очень эффективно. Всегда нужна обратная связь. Вам не объяснят ошибок, не пояснят написанные правила, не подстроят рабочий процесс лично под вас. Но как дополнение к основной форме обучения – почему нет?

С преподавателем – очень эффективно, если курс вам подходит (бывают разные: разговорный, бизнес, экспресс и проч.). Важна программа, о ней вам легко расскажут. Например, языковой центр YES работает с Macmillan, Pearson, National Geographic Learning, Cambridge. Занятия в группе и индивидуально.

Репетитор в сети или реале – без разницы. Если нет рекомендаций, которым доверяете, попробуйте взять один урок у нескольких. Сравните и выберите лучшего. Лучшие, как правило, дороже. Но не всегда.

1
0
Прокомментировать

Онлайн-курсы дешевле. Но они предпочтительней, только если

  • их успешно прошел кто-то из ваших друзей, мнению которых вы доверяете,
  • не поменялись учебные материалы и преподаватель с тех пор.
    Успешно - понятие растяжимое. Поэтому мой совет: начать с репетиторов. То есть, взять по одному уроку у 3-6 преподавателей и почувствовать разницу, научиться выбирать. И потом уже либо учиться с лучшим преподавателем, либо рискнуть выбирать онлайн-курсы.

При этом обязательно спрашивайте: нужно будет проходить обязательную программу или то, что вы уже знаете, вы с преподавателем опускаете, если на то ваша воля.

  1. Цена и качество ни у репетиторов, ни на курсах - никак не связаны. 
  2. У каждого свои особенности преподавания. Например, у меня технический склад ума, я люблю схема, таблицы, взаимосвязи. В таком стиле и преподаю. Кто-то другой любит красивые потоки речи, предлагая студенту самому догадаться, как всё работает.
  3. Если репетитор работает только по месячной предоплате, ищите другие варианты: первый урок платный, со скидкой, бесплатный. Обычно начинающие репетиторы делают его бесплатным, средней опытности со скидкой, продвинутые платным. 
    Когда нет никого, кто мог бы предложить репетиторов, вводите в гугл "английский по скайпу отзывы". И выбирайте того, где отзывы содержательней и написаны за более длительный срок.
1
0
Прокомментировать

Здравствуйте, я думаю лучше репетитора нанять, так как самому выучить язык достаточно сложно, я сама занималась с репетитором отсюда https://repetitor-nsk.com/include/physics.php отличные специалисты, сейчас моя сестра занимается с репетитором по математике, все пока отлично, знания прям заметно подтянула.

1
0
Прокомментировать

А можно и с репетитором онлайн заниматься. В целом, все зависит от ваших целей. В чем-то, конечно, репетитор лучше, чем групповые занятия. Вот в этом видео подробно разбираются плюсы и минусы обоих вариантов. https://youtu.be/-9Ko7L0YYNs

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью