Пользователи TQ, почему вы даете пассивные ответы (не надо ничего делать, всё само образуется)?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Есть две основных стратегии поведения людей в обществе, которые применимы во многих сферах:

  1. «Травоядная». При данной стратегии человек пассивен, не проявляет инициативу, не агрессивен в отношении других людей, не борется за власть даже в собственной семье (это относится и к мужчинам, и к женщинам).
  2. «Плотоядная». Эта стратегия определяется постоянным стремлением к лидерству, к воздействию на окружающих людей, быть может, даже к воздействию, которое будет им неприятно, поскольку по природе своей порождено инстинктивной тягой к доминированию. Этой стратегии свойственно порождать честолюбие и карьеризм.
    Даже мне больше нравится первая стратегия (но вторую я всё равно не осуждаю, ведь из людей такого склада получаются хорошие предприниматели и руководители), которая видится более добродетельной, ведь практически не посягает на свободы других индивидов, на их личный выбор. Вероятно, и многие пользователи этого сайта не любят агрессию и не испытывают тяги к доминированию.
Александр Жирновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
18
-1
Прокомментировать

Из-за вопросов риторического характера. На вопросы вроде «как мне поступить в такой-то ситуации?» или «мне сделали плохо, что мне делать?», адекватным может быть только односложный ответ из-за неполноты информации и незнания нюансов. Просто многие хотят услышать ответ-утешение, а не ответ-решение, поэтому злятся, когда получают короткие, односложные ответы.

4
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью