Genius Pyatacho
май 2018.
457

Часто слышу: после победы в 45-м Россия (СССР) ничего равновеликого не совершила, гордиться нечем. А что могло бы быть таким же "равновеликим" (сказок не надо)?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Война - не повод гордиться. Война это повод грустить, что умерли люди. Что не получилось сохранить мир. Что были разрушены человеческие судьбы. Что дети остались сиротами. Что страна разрушена, а деньги были потрачены на патроны. Что тот, кто мог стать великим композитором остался глухим. А художник ослеп. Бегун, который мог принести стране множество золотых медалей, остался без ног и рук. Война - это для траура. Если сомневаетесь, поговорите с ветеранами, настоящими, которые бегали под пулями, убивали врага и молились, что бы следующая бомба упала не на них. Никто из них не скажет, что это был подвиг, героизм. Скорее, они вообще не захотят об это разговаривать.

Гордиться есть чем. Гордиться нужно фильмом "Броненосец Потемкин", который показал всему миру, как нужно снимать кино. Гордиться нужно полетом Гагарина и спутником "Союз". Гордиться нужно тем, что в игру "тетрис" играет весь мир. Гордиться нужно тем, что Юрий Кнорозов сумер расшифровать язык майя. Математики, спортсмены, ученые, артисты, изобретатели, художники... Множество талантливых людей, которыми можно и нужно гордиться. А войной гордиться не надо, война убивает людей.

7
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью