Правда ли, что можно вставить обратно выбитый зуб?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Правда) просто это операции, которые проводить должен стоматолог, потому что есть очень много «НО» 

  1. Это возможно, если корни зуба целы
  2. Это возможно, если нет заболеваний сердца, крови и тд
  3. Это возможно, если сам зуб не поражен кариесом
  4. Это возможно, если в области выбитого зуба нет воспалительных заболеваний
  5. Чем быстрее после выпадения зуба производится эта операция, тем выше вероятность приживания
    Есть еще много показаний и противопоказаний, но не будем о них.

Так вот. Такая краткая версия данной операции

Зуб промывают, обрабатывают обеззараживающими растворами, обрабатывают лунку зуба, очищают ее от всего ненужного, после зуб аккуратно возвращают в лунку, шинируют(то есть прикрепляют к соседним зубам, потому что сам пока он не способен держаться) и выводят временно из прикуса, чтобы на этот зуб не оказывалось давление при жевании

Со временем зуб, проще говоря, схватывается в лунке и способен продержаться так до 10 лет

Конечно, это не то же самое, что зубы, которые не выпадали, но все же

Это довольно распространенная операция, в медицинских вузах ее изучают детально . Я сам рассказывал на одном из экзаменов эту операцию профессору и работающему хирургу, который проводит такие операции и сейчас) 

Отвечу на мнения ниже тоже

  1. Нервные окончания не примагнитятся- 100% попадание! Через верхушку корня зуба проходит сосудисто-нервный пучок, который однозначно разрывается, такова жизнь. Но обменные процессы прекращаются только в зубе(и то тут можно поспорить) Обменные процессы в лунке и всех окружающих тканях зуба не останавливаются) если удалить зуб, со временем лунка зарастает костной тканью. С зубом примерно та же фишка. Вокруг корня зуба растет новая костная ткань, в результате чего он и удерживается в лунке( для этого мы выводим его из прикуса и шинируем)
    Медицина творит и не такое:)

www.youtube.com/embed/SLp-E800Z2g?wmode=opaque

Константин Резуненкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
0

В 1996 году у меня выбили зуб (хорошо попросил). Проснувшись утром, я обнаружил, что держу его в руке. Зуб самый видный, верхний первый правый. Хороший такой, красивый (тогда был). Жалко было выбрасывать, корень был целый, и я, недолго думая, засунул его на место. До сих пор стоит и не тревожит.

+3
Ответить

Это надеюсь прикол или я так понимаю Вы идиот....

0
Ответить

может быть и идиот, но зуб стоит уже 24 года и не беспокоит.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

А долго время крепился не помнишь ?

0
Ответить

я старался его не использовать, иногда проверял - не шатается-ли, и через месяц уже и забыл про него. вот сейчас по бокам его зубов уже нет, а он стоит.

0
Ответить
Прокомментировать

Классика жанра: что значит "выбитый зуб" и "вставить"?

Выбивание зуба бывает 3-х степеней тяжести:

  • Просто скол части зуба. В таком случае есть процедура наращивания зуба.

  • Зуб сломан сильно,  но остался корень и кусок снаружи. Здесь можно поставить коронку. В среднем цена 5-10 тыс. рублей.

  • Зуб выбили с корнем, полностью. Здесь есть два варианта:

  1. Если сам зуб выбили аккуратно, т.е. он целый где-то рядом с вами валяется, то его нужно промыть, смочить молоком и плотно вставить обратно в лунку. Почему молоком? Оно имеет подходящий pH баланс для сохранения зуба в «живом» состоянии. Считается, что есть хороший шанс, что зуб приживётся, если это всё успеть сделать в течение первых 30 мин. А затем бегом к стоматологу (в течение суток), чтобы он закрепил зуб для реимплантации. Конечно не каждый стоматолог верит в такую процедуру, хотя она имеет научное обоснование. Многие к этому скептично относятся, кто-то говорит, что приживание зуба ещё ничего не гарантирует, он уже всё равно после этого не будет таким как прежде, и, со временем, где-то через полгода выпадет. Да и приличный шанс, что в лунке у вас буйным цветом расцветёт инфекция. В любом случае, не вижу причин не попробовать, тем более, что это очень дёшево выходит.

  2. Если зуб раскрошили и вставлять нечего, или вы упустили волшебные 30 мин для вставки его обратно, что и бывает в 99% случаев, то для вас существует процедура имплантирования. Это дорого, не менее 25 тыс. рублей, а крутой имплант может обойтись дороже 50 тыс. рублей.

P. S. В который раз смешно читать якобы ответы других людей о том, что обратно что-то не вернуть. Алё, а операция по пришиванию конечностей обратно как делаются? Называется реплантация. Этой методике уже более 50 лет. Если не знаешь, нечего выдумывать из воздуха, основываясь на каких-то примитивных логических цепочках. Если не произошёл некроз тканей, то всё можно пришить обратно, и сосуды и нервы. Разумеется, что такие операция проводятся под микроскопом. Если удалённую конечность держать в холоде, то операция возможна в течение 4-16 ч после получения травмы!

Jackson Martinezотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

В теории-да, можно. Если выбитый зуб поместить в физраствор и в течении тридцати минут попасть на прием к стоматологу, зуб обрастет нужной тканью и в течении двух дней приживется.
НО:такой фокус пройдет только если зуб не поврежден.

1
0

Внучка упала с качелей и выбила зуб . Вставили обратно в течении 1 часа , Есть шанс . что зуб приживется?Ребенку 10 лет . Операцию провели в челюстно-лицевой хирургии.

0
Ответить

Да, это правда, у меня было такое зуб прижился

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью