Надо ли помогать людям к которым ты плохо относишься? Или можно не помогать ? Или надо если просят?)

382
2
1
15 сентября
19:34
сентябрь
2015

Можно и не помогать, можно не помогать даже тем людям, к которым ты хорошо относишься, особенно если не уверен в своих силах или слышишь о нежелании получать помощь. Мало того, можно не помогать тем людям, к которым ты хорошо относишься, даже если они просят. Например потому, что не веришь в то, что предлагаемый способ помощи что-то улучшит. Если мой друг придет и скажет, что ему нужно, чтоб я его молотком по башке ударил, то я откажусь. Если он попросит ради него продать свою квартиру и купить ему феррари, я тоже откажусь. У всего есть свои пределы, и у помощи тоже.

Сложность вопроса обычно скрывается за словом "надо". Кому надо? Для чего надо? Как надо? Если есть приемлемые ответы на эти вопросы, то можно помогать и тем, к кому ты плохо относишься.

4
0
сентябрь
2015

Смотря за что вы относитесь к нему плохо. Если человек поступил несправедливо с вами, оскорбил, подставил, - то можно не помогать ему. Даже лучше не помогать, если ситуация не смертельная. Поверьте - для вашей психики будет спокойнее, если вы не будете играть в великодушие и отвечать добром на зло.

Если же ваше плохое отношение не связано с поведением этого человека по отношению к вам, то можно помочь.

А вот если не просят - тогда точно помогать не надо.

3
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта