Yulya Belova
сентябрь 2015.
10013

Кем работать в музыке, не имея музыкального таланта?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
25
7 ответов
Поделиться

Во-первых, нужно понимать, что талант - это не набор определенных умений. Музыкальный, в данном случае, талант - это когда вы понимаете, какая композиция будет звучать хорошо, а какая – нет. Грубо говоря, музыкальный талант определяется тем, какого качества музыка звучит в вашей голове, и звучит ли она там вообще. Дальше поговорим о способах ее трансляции.

Во-вторых, всему можно научиться. Слух и голос развиваются. Так же, как и навыки игры на любимом инструменте. Этот процесс идентичен любым другим тренировкам. В конце концов, всему, что вы умеете делать сейчас, вы тоже когда-то учились.

В-третьих, вы должны действительно хотеть научиться пользоваться тем или иным инструментом (вокала это тоже касается). Если вас тянет к гитаре, не пытайте заставить себя научиться играть на фортепиано. Вас все равно будет продолжать тянуть в гитаре, а каждый урок на фортепиано будет только раздражать вас еще больше.

Если мы говорим не о владении каким-либо инструментом или вокалом, а о других связанных с музыкой профессиях, то первым в голову приходит диджейство. В данном случае, если вы хотите поделиться с людьми интересной музыкой, то вам достаточно хорошего музыкального вкуса и умения работать в одной из множества музыкальных программ. Покупать дорогой диджейский пульт на первых парах совершенно необязательно. Очень желательно чувство ритма.

Еще один вариант, не связанный с трансляцией непосредственно музыки - стать автором текстов. Вокруг очень много музыкантов, которые владеют инструментом, умеют придумывать интересные мелодии, но не могут написать текст. При таком сотрудничестве каждый делает то, что умеет. Музыкант пишет музыку, текстовик пишет текст.

Начать стоит с молодых исполнителей, написать несколько качественных песен, повышая свой уровень и расценки. В конце концов, с определенным багажом удачных работ за спиной можно прийти в звукозаписывающую студию. Эти компании всегда ищут авторов, которые помогут написать хит для их коммерческих проектов и артистов.

15
0

вы смешиваете талант с музыкальным вкусом ("какая композиция будет звучать хорошо") и не предложили человеку быть звукорежиссёром

+1
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Талант - это развитая способность. Способности имеют все, не все их развивают, многие даже не знают о своих способностях. Желание у Вас есть - это главное, остается только потрудиться, развить в себе музыкальные способности и приобрести профессию.

7
-1
Прокомментировать

Насчет звукорежиссуры не согласна с предыдущим оратором. Эта профессия конечно имеет творческие аспекты, но нельзя забывать и о технической стороне вопроса. Какой бы сферой звукорежиссуры Вы не начали заниматься, Вас ждет как минимум изучение большого количества различного оборудования, а так же необходимы знания в коммутации этого оборудования и в основах акустики.

6
-1

речь в вопросе ведь идёт о профессиях в сфере музыки, а не о профессиях с творческим аспектом

0
Ответить
Прокомментировать

Также можно задуматься о профессии звукорежиссера, это очень тяжелая, и творческая работа, иногда не очень благодарная) Есть разные виды этой профессии, и можно найти себя в каком то из ответвлений - концертный, студийный, звукорежиссер на радио и тд.

4
0
Прокомментировать

У вас может не быть музыкального таланта, но может хорошо работать музыкальная интуиция, которая характерна музыкальному продюсеру. Хороших специалистов в этой области не так уж и много в России, особенно, учитывая современные реалии. Сейчас есть академия коммуникаций Wordshop с мастерской Олега Нестерова, есть школа RMA, где обучают профессии музыкального управления и музыкального продюсирования. Это если вы хотите быть причастным к музыкальному бизнесу и быть действительно полезным.

2
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью