Почему российские либералы не любят 9 мая?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

9 Мая не имеет к либерализму никакого отношения. Равно как ни к какой другой политической концепции. Это неполитический, общенародный праздник. Вроде бы всё это очевидно всякому здравомыслящему  человеку.

Но это совершенно не очевидно идеологическим гопникам, которые всего каких-нибудь несколько лет тому назад не нашли ничего лучшего, как превратить День Победы в праздник силы, раскола и угроз. Поскольку у их идеологии нет никакого позитивного багажа, эти гопники решили по привычке своровать общий праздник и сделать из него по каким-то непонятным основаниям свой символ.

Для всех переживших войну, по их воспоминаниям, Победа была радостью преодоления кошмара гибели родных и близких, массового убийства, крови, лишений. Масштаб человеческих потерь нашего народа потрясает любое воображение и не поддаётся осмыслению - почти 30 миллионов человек. 

9 Мая - это праздник свободы и победы человеческого духа над попыткой его уничтожить.

Теперь же День Победы развернули в его противоположность – день военной угрозы окружающему миру. Набежавшая в последние годы толпа гопников постаралась, как всегда, когда они за что-то берутся, всё изгадить – размахивают кулаками, шипят какие-то угрозы направо и налево, прежде всего своим соотечественникам, как дурачки радуются танкам и ракетам. И стальными прутиками сплачиваются вокруг своего Топора.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
50
-2

Пожалуй, лучший ответ!

+2
Ответить

Однобоко. Гопников в среде лояльных действующей власти Вы заметили, а гопников от оппозиции, которые всячески пытаются праздник очернить, в упор не хотите видеть.

-1
Ответить

Илья, тикай отсюда, комент не в тему, ибо не въехал

-4
Ответить
Ещё 6 комментариев

А вот и иллюстация к ответу от г-на Дежко.

+1
Ответить

Да-да, подобные прибаутки у вас у всех там очень хорошо получаются - как семечки лущить. Вам всем противно вежливое обращение даже к вам самим.

0
Ответить

Нет, если бы вы занимались этими прибаутками "в большинстве своём", то у нас не было бы того массива русской культуры, который был сотворён Пушкиным, Толстым и многими другими. Эти прибаутки только по подворотням и слышно.

Гражданин - очень хорошее обращение, от которого вы тоже, тем не менее, отказыватесь, поскольку и его вы все испаганили своими блатными привычками.

Но Вы лично не очень хорошо знаете отечественную историю: "гражданами" у нас становились вовсе не либералы, а все подряд, в т.ч. Вам подобные.

Даже сегодня самую большую угрозу российское государство видит не в либералах, а в таких, как вы все - достаточно посмотреть на список запрещённой и признанной экстремистской литературы: там всё ваши "граждане".

+2
Ответить

Serg, жаль фамилия у тебя не Саргсян, было бы иронично Serg Саргсян

+1
Ответить

Андрей , а много ли вы знаете о творчестве Пушкина и Толстого ?

Вот это аргумент! Аргументище! Слов нет, одни мысли по этому поводу.

+1
Ответить

Хотелось бы понять что топик стартер вкладывает в понятие гопник? Похоже, что вы о разных вещах спорите.

0
Ответить
Прокомментировать

Для меня это просто не праздник ,а день памяти и скорби.По некоторым данным  СССР  потерял  в этой войне до 46 миллионов человек ,а немцы на всех фронтах 7 миллионов.Тут есть место  для того ,чтобы задуматься   и  для скорби, а мы парад 9-го мая   с 65-го года превратили в демонстрацию силу нашего оружия.

Есть же прекрасная акция ,придуманная и реализованная томичами,как Бессмертный полк.Думаю,что это хорошая  альтернатива ,человеческая, показушному дорогому  военному  параду.

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
18
-2
Прокомментировать

Похоже с любой оппозицией напрямую связаны Либералы, но да ладно. Я не праздную 9 Мая т.к. не считаю это каким либо праздником; Что собственно торжественного ? То что человечество совершило огромную ошибку в виде бессмысленного застоя и миллионов жертв ? II Мировая это самым яркий пример того какое дерьмо никогда не должно случиться, как оспа. 8 или же 9 Мая это траур а ни какой не праздник, а все пляски на костях и плевки в ветеранов типо ряженный детсадовцев, (пушечного мяса) салютов, танков, маршей... Ненужная клоунада, лучше бы ветеранам повысили гос пенсию. (Извините, слишком много очевидого)

3
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью