Будут ли на факультете физики представлены программы стажировок?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Здравствуйте!

Правильно ли понимаю, что речь идет о стажировках в иностранных вузах? Если о чем-то другом, уточните, пожалуйста, в следующем вопросе.

Здесь есть две возможные опции: общеуниверситетские соглашения НИУ ВШЭ и других образовательных организаций, а также личные контакты институтов РАН, с которыми сотрудничает факультет.

Если говорить о первых, то общая логика процесса следующая:

  1. НИУ ВШЭ заключает договор о сотрудничестве с российским или иностранным вузом;
  2. Условия академической мобильности в таком случае - вы бесплатно обучаетесь на кратковременной стажировке (максимальный срок не более полугода), однако проживание и билеты оплачиваете самостоятельно;
  3. В рамках договора предусмотрен ряд направлений, по которым студенты Вышки могут проходить обучение во время стажировки;
  4. Поездка согласовывается с научным руководителем магистранта и академических руководителем магистерской программы В.В. Лебедевым, после чего студенту составляется индивидуальный учебный план, предусматривающий прохождение ряда дисциплин на базе другой образовательной организации.
    На текущий момент есть 14 университетов, готовых принять студентов НИУ ВШЭ на направление "Физика" или на смежные направления: это вузы Бразилии, Германии, Испании, Канады, Китая, Нидерландов, США, Финляндии и Швейцарии - познакомиться с ними можно на соответствующей странице нашей магистерской программы.

Ранее при ответе на один из вопросов я указывал, что с первого дня обучения магистранты занимаются научной работой и слушают курс специальных дисциплин на одной из базовых кафедр при каком-то из шести институтов РАН:

У каждого из этих институтов достаточно большой (до ста организаций) перечень научных партнеров. Возможные варианты стажировок для каждого студента будут зависеть, соответственно, от связей институтов, а также от тематики его научной работы.

С потенциальными вариантами можно будет определиться прямо во время собеседования, на которых будут присутствовать заведующие всех базовых кафедр (напомню, вступительные испытания проходят в этом году в две волны - 27-29 июня и 31 июля-6 августа, подробнее: https://www.hse.ru/ma/fizika/tracks). Наиболее предпочтительное время для стажировки: третий семестр.

7
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью