Чем можно занять себя во время прослушивания аудиокниги?
Я бы не рекомендовал вам чем-то заниматься во время прослушивания аудиокниг, так как это попросту снизит процент понимания того, что вы слушаете, однако.
Лучше всего подойдут такие занятия, которые не требуют от вас повышенной концентрации и вникания, к примеру уборка в квартире, во время этого процесса вы будете выполнять простые, тривиальные действия, допустим мытьё посуды, которые, можно сказать, ничего вам не стоят и совершенно не отвлекают от прослушивания книги.
Чем угодно. Я почти непрерывно их слушаю и занимаюсь при этом повседневными делами, не требующими больших умственных усилий и концентрации внимания. Например, можно мыть посуду:)
Как уже и писали, монотонные занятия, вроде уборки квартиры, либо мытья посуды.
Но, лично я слушаю книги, стихи, поэмы, пока хожу на учебу и с учебы домой. Путь от дома и до места учебы у меня занимает 15 минут, обратно - ещё 15.
По пути я хожу, иногда, в магазин и это добавляет в среднем по 30 минут.
Таким способом, неспеша, можно прослушать одну книгу в неделю.
Я считаю, что идеальное занятие во время прослушивания аудиокниги - это нечто не слишком затруднительное и монотонное.
Например, подписывание открыток.
В конце концов - за кальяном, сигаретой или бутылкой. Нечто, открывающее сознание, открывает мир аудиокниг с абсолютно другой стороны.
Можно заниматься всем, чем душе угодно. Коллега по работе рассказывала, что включает аудиокниги,когда выкладывает картины из бисера.
Лично я,слушаю аудиокниги, когда занимаюсь уборкой по дому, или готовлю. Но к сожалению, как и при обычно чтении, есть возможность уйти ненадолго в свои мысли, отвлечься на кого-то, или что-то. Приходится перематывать запись. Не всегда это удобно сделать и попасть в нужный момент, что очень неприятно.
Все таки,найдите время и почитайте самостоятельно. Так гораздо интересней. Персонажи приобретают свои голоса и свои черты, а не читающего на записи.