Почему в РФ так много глупых, юридически необразованных людей, не имеющих минимальных знаний в законе и не умеющих им оперировать? Почему все такие дикари?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Видимо, это всё воспитано поколениями - "государство всё решит и всё знает, а мы - люди подневольные, учёные люди лучше нас знают", менталитет.

Все когда-то имели дело с нотариусами и прочими адвокатами, наверняка знаете, какая эта морока, возня с бумажками и т.д., люди не хотят иметь ничего общего со всем этим, абстрагируются от всего лишнего для них...

В школьной программе не хватает нормального изучения Права/Закона и Экономики. Если б было сие, то через пару поколений выросли бы подкованные и приспособленные люди.

Хотя, дело не совсем в возрасте, но точно в образовании.

2
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

потому что Закон и Законность в России не является ценностью, тем более такой высокой ценностью, которая бы стимулировала население обогащаться её благами. Вместо этого здесь распространяется другие ценности - с одной стороны - государство и его цели, идеи, которые выше закона, с другой - Бог терпел и нам велел. 

Негативные факторы, препятствующие формированию законности и её реализации:

*Рассогласование законодательства и общественных потребностей.

*Диспропорции в обновлении отраслей права, скачкообразность законотворчества.

*Разрыв между законотворчеством и финансовыми (организационными) возможностями по его реализации.

*Гипертрофированное договорное регулирование отношений между Российской Федерацией и ее субъектами, систематическое превышение исключительной и совместной компетенции.

*Использование форм чрезвычайного и временного правотворчества, нарушение иерархии законов и подзаконных актов.

*Разрушение принципа равенства всех перед законом и судом.

*Разрушение старых и отсутствие новых правовых механизмов взаимодействия между ветвями власти. Применение силы как главного аргумента разрешения споров.

*Распространение произвола в действиях должностных лиц органов государственной власти, местного самоуправления в области правотворчества и нормоприменения.

*Преступность как главная угроза современности.

*Распространение правового нигилизма и интенсивного привыкания населения к растущей преступности.

подробный разбор всех пунктов

Все эти тенденции делают обращение общества к закону бессмысленным и недейственным средством, поэтому общество не прибегает к такому институту.

2
-1
Прокомментировать

В России чудовищный объем свежепринятых законов, и нарушение третьего дополнения к четвертому перечню от такого-то числа может отправить вас в места не столь отдаленные. А еще есть обширные джунгли старых законов, написанных неперевариваемым канцеляритом. Разобраться в этом может только очень дорогой юрист, на которого денег станет разве что у четверти населения. Для такого ничтожного количества людей выпускать "разговорники" для перевода с законодательного на русский нерентабельно.

Впрочем, даже наличие солидного штата нанятых адвокатов почему-то не уберегло очень значительных лиц от посадки. Я сильно сомневаюсь, что все эти люди кошельки по трамваям тырили после работы или их юридические консультанты мышей не ловят.

Если государство поставило своей целью дать начала юридических знаний соотечественникам, значит, зачем-то ему это нужно. Можно рекламировать себя за рубежом: у нас можно стоять с плакатом "долой Рейгана" и тебе ничего не будет! Можно использовать благоприобретенную упертость граждан в защите своих прав для создания иммунитета у государства: всюду снуют миллионы лейкоцитов-Сноуденов и тестируют слабые точки, что позволяет принять меры, не дожидаясь перитонита.

1
0

Абсолютно не по существу ответ

Не одобрено 🙁

0
Ответить

Александр, кликни "минус" и читай следующего автора. Невидимая рука рынка сама накостыляет кому надо, а ценные авторы автоматически получат заслуженное признание и толстые пачки денег.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью