Чем обусловлено и оправдано ли то, что покупая лук-порей по 300 руб/кг, я приобретаю несъедобные листья, иногда составляющие более половины его веса?

311
1
0
15 сентября
17:09
сентябрь
2015

Скорее всего это делается по обыкновению и, возможно, из эстетических соображений. Большинство покупателей привыкли к такой "фасовке" порея. Продавец, который возьмёт на себя труд отрезать несъедобные вершки, должен будет продавать порей вдвое дороже (и утилизировать дополнительные отходы). Это номинальное повышение цены может отпугнуть какое-то количество покупателей.

Кроме того, если обрезать порей до продажи, то срез будет сохнуть и стебли быстрее потеряют товарный вид. Да и вообще, зелёные листья, хоть бы и несъедобные, выглядят красивее, чем бледные обрубки. А на рынке, как мы знаем, более красивые овощи часто стоят дороже менее красивых, несмотря на идентичные вкусовые качества.

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта