Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Принять решение

Без принятия решения дальнейшие действия бесполезны. Чтобы это было легче сделать, можно взять листок бумаги и выписать на нем плюсы и минусы приема. Кому-то листок не нужен (я лично устроил сам себе допрос и все плюсы и минусы проговорил), но он реально облегчает задачу.

Возможно, количество плюсов перевесит количество минусов. Вероятно, вы упускаете какие-то негативные стороны или просто не догадываетесь о них. Это означает, что настало время воспользоваться помощью верного друга, который честно и откровенно выпишет вам все говно в раздел "минусы". Листок с минусами надо повесить в зоне досягаемости (например, перед компьютером), а то мозг, приученный к мету - страшно забывчивый механизм.

Вероятно, в плюсы войдет "Без мета скучно". Это нормально, потому что он, собака, приятный, иначе бы его не принимали. Готовьтесь к тому, что в жизни появится пустота, которую необходимо будет заполнить.

Перестать принимать

Это вызовет проблемы разной степени сложности в зависимости от того, сколько и как часто вы принимаете мет. Помните, что все проблемы, вызванные прекращением приема, происходят из-за удара, нанесенного метом по организму. К ним нужно отнестись философски.

Для прекращения приема в первую очередь необходимо выбрать подходящую обстановку. Привычная (которая ассоциируется с приемом мета) не подойдет. Можно либо снять квартиру на некоторое время, либо в крайнем случае всех послать, выключить телефоны и не подходить к двери. Если станет совсем хреново, можно на крайняк позвонить в какую-нибудь анонимную службу психологической помощи по наркотикам. 

Составьте список всех людей, на которых реально можно положиться. Всех употребляющих, не понимающих и просто сочувствующих шлите на хуй. Людей, на которых можно положиться, следует ознакомить с симптомами отмены мета.

1-3 дни отмены: истощение, многочасовой сон, депрессия.

2-10 дни отмены (от более частых до более редких): сильное желание принять вещество, плаксивость, нервозность, чувство опустошенности, скачки настроения, раздражительность, ажитация, нарушения сна, проблемы с концентрацией внимания, головные и мышечные боли, понос, голод, паранойя, галлюцинации.

7-28 дни отмены (большинство симптомов уходит): скачки настроения, депрессия, нарушения сна, сильное желание принять вещество.

От месяца до полугода после отмены (восстанавливается нормальная работа мозга): восстановление энергии и циклов сна, улучшение настроения.

Первые дни нужно отсыпаться. Заниматься чем-то будет сложно. Затем необходимо организовать день. Лучше всего поможет составление плана, в котором дела будут вычеркиваться. Распланируйте весь день, расписывая мелкие задачи (умыться - вычеркнули,  почистить зубы - вычеркнули, сходить в душ и так далее). Вставать и ложиться нужно в определенное время. 

Придумайте себе награды за выполненные дела (ложечка мороженого, кусочек шоколадки...) Не пренебрегайте наградами, потому что мет ломает систему награждения мозга. Для того, чтоб не было скачков настроения, ее нужно восстанавливать вручную. 

Обязательно придумайте, чем вы будете заниматься, когда вам скучно (читать книжки, писать книжки, играть на компьютере, играть в шахматы...) Скучно будет, обещаю, и даже очень. Заполнение этой дыры нужно обдумать заранее.

Лекарства

Волшебной таблетки, которая снимет все симптомы отходняка, не существует. НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ героин, метадон, прегабалин, оксибутират натрия, амфетамин и алкоголь. Совсем нельзя.

Желательно разжиться снотворным (на худой конец подойдет богомерзкий доксиламин - Сонмил, Донормил), поливитаминами группы B (Нейромультивит и ему подобные) и гепатопротекторами (Лив 52, Эссенциале, Карсил). 

Все лекарства принимать строго в соответствии с инструкцией. Никакой самодеятельности в духе "одна таблетка не сработала, вкину еще две". Не сработала - значит, мучаемся так. На четвертый день сработает.

Корректировать настроение без участия психиатра нельзя.

Сильное желание принять вещество

Без этого никуда. Этого нужно ожидать.

  • Желание принять вещество - это нормально.
  • Желание принять вещество не вызывается отсутствием силы воли. Не нужно себя за него ругать.
  • Оно приходит и уходит и редко длится больше часа, хотя субъективно это может ощущаться очень долго.
  • Оно может быть вызвано стрессом, болью, грустью, и со временем ослабевает.
  • Оно будет крайне интенсивным, если вы слышите, как говорят о приеме веществ.
  • Оно будет возвращаться, даже когда симптомы отмены полностью ушли, и вызываться людьми, местами, ситуациями, мыслями и воспоминаниями.
  • Нужно помнить, что это всего лишь желание, и оно ничего не означает. Сравните его мысленно с желанием трахнуть проходящую мимо красотку. Причина, по которой вы немедленно его не осуществляете - это и есть ваша сила воли.

Тем не менее, если голову сжимает, а мышцы выкручивает, скажите себе: "Я подумаю об этом через минуту". Через минуту скажите себе: "Я подумаю об этом через две минуты". Через две минуты скажите: "Я подумаю об этом через пять минут". Возьмите листок и отмечайте на нем каждое принятое решение не слушаться своего желания.

Займитесь каким-нибудь делом, требующим концентрации внимания. Сложите паззл. Посмотрите новый фильм. Послушайте новую музыку. Закройте глаза, дышите и представляйте себя пловцом, которого подхватила волна желания, некоторое время понесла и выбросила на берег, а потом ушла обратно в море.

Как только желание ушло, пересмотрите свой список отрицательных сторон приема мета и дайте себе конфетку за то, что прогнали желание прочь (помните, что у вас сломана система награждения, поэтому ее надо стимулировать вручную).

Тем не менее, полностью игнорировать желание не нужно. Давайте себе конфетку каждый раз, когда справились с ним.

Сон

Циклы сна-бодрствования мет тоже ломает. Восстановление будет долгим, но оно необходимо, чтобы привести химию мозга в порядок. Для облегчения восстановления сна:

  • Кровать - только для сна и секса. Никаких чтений и просмотра фильмов лежа.
  • Ложиться спать нужно только если ты действительно хочешь спать.
  • Если в течение получаса не спится, нужно встать, уйти в другую комнату и чем-нибудь заняться, а в постель вернуться только если хочешь спать.
  • Вставать следует в одно и то же время каждое утро, независимо от того, сколько часов удалось поспать.
  • Никаких дневных снов.
  • Днем следует хотя бы немного заниматься спортом, чтобы к вечеру быть уставшим.
  • Если перед засыпанием беспокоят какие-то мысли, их нужно проработать днем на листке бумаги. В конце проработки можно написать фразу "Все хорошо, теперь можно спокойно спать" - помогает.
  • По возможности отмените кофе, кока-колу, энергетики и сигареты после 14:00. Перейдите на ромашковый чай, мяту, мелиссу, валериану, пустырник. Только никаких спиртовых настоек - заваривайте траву.
  • Расслабляйтесь. 

Релаксация

Обязательно нужна. Посмотреть телевизор, принять ванну, пойти на пляж, прогуляться по парку с другом. Однако иногда голову сжимает слишком сильно и мышцы выкручивает так, что мочи нет.

В этом случае сядьте в удобную позу, закройте глаза и следите за дыханием. Позвольте телу дышать самостоятельно. Ждите, когда тело само вдохнет, затем когда оно само выдохнет. Считайте секунды между вдохом и выдохом. 

Затем возьмите управление дыханием на себя. Вдохните. Задержите дыхание на четыре-пять секунд, а затем медленно выпускайте воздух. Повторите упражнение несколько раз. Затем снова доверьтесь телу. Позвольте ему самостоятельно несколько раз вдохнуть и выдохнуть. 

Снова дышите самостоятельно. Одновременно с вдохом напрягите мышцы на четыре-пять секунд, затем медленно выпускайте воздух одновременно с расслаблением мышц. 

Повторяйте эти циклы, пока сердце не перестанет долбить как сумасшедшее.

От напряжения мышц и связанных с этим болей помогает теплая ванна, массаж и прогулки на свежем воздухе. Если болит слишком сильно, можно принять аспирин или парацетамол (строго по инструкции, не превышайте дозировку).

Депрессия

Она нормальна. Мет сильно истощает систему мозга, которая управляет настроением. Если депрессия длится больше трех недель, следует обратиться к психиатру. Он не кусается и в дурку не кладет, если ему не говорить лишнего. Просто жалуйтесь на упадок сил и дерьмовое настроение.

Диета

Избавиться от полуфабрикатов. Свежие фрукты, овощи, продукты с высоким содержанием белков. Много пить - минералка, молоко, травяные чаи, свежевыжатые фруктовые соки. Желательно полностью исключить кофе, газировку, энергетики, сахар, алкоголь.

ЕСЛИ ВАС СОРВАЛО И ВЫ ПРИНЯЛИ СНОВА

Срыв - это нормально. Да, их надо избегать, тем не менее не нужно ругать себя за срыв. Это не имеет никакого отношения к силе воли, отсутствию мотивации и так далее. Срыв - это не конец света. Это ступенька, которую придется пройти, и, может быть, не один раз. 

Каждый срыв следует принимать как вызов устранить брешь в обороне от вещества, которую вы выстраиваете.

Помните, что вас заставляют принять вещество так называемые триггеры. Это может быть место, воспоминания, предметы, люди, ассоциации. Например, ложка, фольга, шприц, аптека, подъезд...

Для успешного отказа триггеры необходимо изучить и проработать в голове, применяя технику релаксации. Эту мысль надо продумать от начала до конца, смело вызывая сжимание головы и сердцебиение, а затем, расслабившись, дать себе конфетку за проработку триггера.

С триггерами, от которых можно избавиться, следует так и поступить. Ложки, фольгу, шприцы, коробочки, лампочки, листочек, на котором вы записали плюсы приема мета и все, что как-либо ассоциируется с приемом, следует уничтожить. Это помогает.

Прием любых наркотиков - героизм. Отказ от наркотиков - героизм в квадрате. Человек, бросивший наркотики, способен двигать горы, и если удерживать в голове цель, вы обязательно станете таким человеком.

Василий Печакотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
30
0

Я так понимаю ты в курсе всего, помоги спрыгнуть с геры,  я  с нового года держусь , но брат родной, с которым мы вместе начали кайфовать  (уже 25лет на опиатах) не даёт мне спрыгнуть. Сейчас ещё на амфетамины подсел. Кстати голубой порошок кристаллами -это что как называется. Мы не с россии,у нас только амфетамины год назад появились. Я так что в интернете найду -знаю. Мне кажется что его надо вытащить из этого и все будет хорошо. 

0
Ответить
Прокомментировать

сложный вопрос, но могу сказать чтобы это сделать - то ты должен сам этого хотеть и осознавать что оно вредит твоему организму и только тогда у тебя это получится

Черный Кототвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-3
Прокомментировать
Ответить