Нужны ли вообще военные парады (не только в честь праздника Победы)?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
0
14 ответов
Поделиться

Военные парады это часть  авторитарных,тоталитарных ,деспотических  стран не уверенных в своей экономической стабильности и независимости .Военный парад это симулякр  власти над всем миром,как в Северной Корее.Мне ближе вариант барона Мюнхгаузена-"Сначала планировали аресты,потом танцы,а потом решили всё совместить...."

www.youtube.com/embed/fWMYYj8FPgA?wmode=opaque

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
25
-8

авторитарная Франция каждый год

+6
Ответить

Авторитарная Америка на memorial day 

+4
Ответить
Прокомментировать

Сами по себе не нужны. Другое дело праздник как сегодня, 9 мая. То есть повод имеется. А вот зачем проводить военный парад "не только в честь праздника Победы" мне не понятно. Нагнетать милитаристские настроения? Вообще война очень серьезная вещь даже если речь идет о праздновании исторического события.  
И вообще это вопрос подачи.
 Ну вот сегодня ходил на мероприятие в местный парк с мемориалом. Ну пришли люди, ну покормили их кашей, ну поиграл оркестр. А дальше что? У нас постоянно говорят о том, что вот мол молодое поколение должно знать, что мы победили. По мне так самое важное-это не просто показать, что мы победили, а показать какие выводы сделаны и что нужно сделать новому поколению людей, чтоб больше никогда не произошла никакая война. И судя по тому сколько сейчас ненависти и агрессии внутри страны и между странами выводы не сделаны. Да, конечно воспитать в людях любовь к миру-это не так просто как нацепить ленточку на 9 мая.

Марк Шеклиотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
18
-2

Я кусок вашего ответа себе на страницу взял. Естественно автора отметил.

0
Ответить

Хорошо

0
Ответить
Прокомментировать

Тут важно разделять дни памяти и скорби с военными парадами. В современном мире, само собой, парады утратили свое значение. Военную технику и формирования можно спокойно показывать на открытых оборонных выставках, а постоянных войн и сражений, по крайней мере в традиционном понимании, мы не ведем. Так что сегодня — это скорее культурный рудимент, которым пользуются в попытках сохранения милитаристских и империалистских ценностей. 

Безусловно, парады могут сопровождать собой какие-то победы и достижения в неспокойное время. Тем самым укрепляя дух армии и народа, но сегодня в этом нет никакой необходимости. Мало кто уже способен гордиться излишней агрессией и сверкать «искандерами». Это просто непопулярно среди современного и мирного населения.

Что же касается дня памяти и скорби, то это совершенно другое дело. Но такие события должны сопровождаться в первую очередь правдой и осознанием своих ошибок, а не нарядами и декорациями, которые не имеют ничего общего с реальностью. И, безусловно, скорбь никак не должна сочетаться с показом военной мощи и лозунгами «Можем повторить!».

3
0

День скорби для России, связанный с ВОВ - это 22 июня!!!

0
Ответить

Так забейтесь в уголок и скорбите. А мы будем праздновать Победу.

Не вижу никакой пользы от вашего присутствия на этом сайте.

День скорби для России, связанный с ВОВ - это 22 июня!!!

Я в общих чертах говорил, не только про Россию. Но конкретно в нашей стране каждое 9 мая проходит массовое шествие с портретами мертвых, часто незнакомых, людей, если вы не заметили. Эта акция приурочена к памяти о погибших, и распространение получила она в последнее десятилетие.

0
Ответить

Эта акция приурочена к памяти о погибших

Просто Это акция памяти, забыл стереть.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

молчу

Ваша проблема как раз в том, что вы не молчите.

Если вы не можете нормально прочитать мой ответ, то это ваши личные проблемы. И не нужно писать мне эту чушь, она не имеет ко мне и к моему ответу никакого отношения.

0
Ответить

Нет.

0
Ответить
Прокомментировать

Может, когда-то это выглядело празднично, бравурно, за неимением других зрелищ (только отрубание головы, коронование). Но сейчас тоскливо и формально. К тому именно в нашей атмосфере, ну очень  настойчивое упоминание о невидимом фронте, окружении и даже внутренних врагах. Кроме того технический аспект: это не современно. Если бы выходили вперевалочку гигантские роботы шестиногии, небо закрывали тучи боевых квадрокоптеров, прыгали десантники в экзокостюмах и тут же исчезали в невидимом поле, это как-то бы развлекало и было бы понятно на что снимают налоги...

2
0
Прокомментировать

Не нужны, причем даже самим ветеранам. На эти парады тратятся колоссальные деньги, только ради того, чтобы помериться танками. Большинство ветеранов живет в очень плохих условиях, если бы им выделили хотя бы часть денег с тех самых парадов они  бы больше обрадовались.

Алекс Аллисонотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-5

На гей-парады государство деньги никто не выделяет, особенно в России. СПИДом болеют не только геи или наркоманы, у абсолютно любого человека есть риск заразиться. Если вы не просите справки перед каждым половым актом у нового партнера, то вы в зоне риска. А даже если он/она принесет  вам справку, то никто не исключает вариант измены/переливание крови/банальной стоматологической операции и т.д. Поэтому да, лучше выделить деньги на исследование болезни, чьи результаты однажды могут спасти вам жизни. :)

-1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 9 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью