3471
5
0
15 сентября
16:54
октябрь
2015

Пока производство и продажа пленки еще существует, пока лаборатории принимают пленки на проявку и печать, она точно не всё. В интернете существует множество фотографических сообществ и групп, которые поддерживают и продвигают пленочную фотографию (один из самых известных стоков совсем недавно даже добавил для пленочной фотографии отдельный раздел). До сих пор существуют фотоконкурсы, журналы и книги, работающие только с пленочной фотографией. Но точно можно сказать что в коммерческой съемке её практически не осталось – чисто технически (как бы выше не подчеркивали её дешевизну по сравнению с цифрой, я не соглашусь) это большая заморочка – в пленке максимум 36 кадров (а у среднего формата и то 12 как правило), то есть её надо постоянно покупать, перезаряжать (что не всегда удобно во время съемки, хотя и это решаемо), проявлять, сканировать в конце концов и хранить. Все это стоит сейчас совсем не дешево и занимает, по сравнению с цифрой, вы сами понимаете сколько времени. Так что на пленку чаще всего снимают либо для себя, либо в том случае, если именно так и задумано для коммерческой съемки. Либо необходимо по каким-то другим техническим причинам.

29
0
январь
2016

Пленка не будет "все" в ближайшие десятилетия.

Вопрос не в цене, нишевости и пр.

Дело в том, что пленка не будет "все", пока поточно не начнут выпускаться цифровые сенсоры размером 6х7, я уж молчу большой формат, вроде про 11x14", а сейчас максимальный размер матрицы среднеформатной цифровой камеры - 6х4.5.

6
0
июнь
2016

У меня много друзей фотографируют на пленочные фотики, устраивают целые фотосессии, печатают изображения для портфолио и тд. Словом, занимаются этим не просто ради понтов, а с увлечением и желанием.

4
0
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта