Как следует праздновать 9-е мая цивилизованно?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Очень просто. Подарить ветеранам цветы. Свозить на памятные места если попросят.(если у вас есть знакомые ветераны) И в принципе вспоминать о них каждый день в году. И бороться за их права и качество жизни. А не как наши депутатики, юзать их словно новогоднюю елку, украшая и протирая пыль раз в году. Дабы постояли недельку всем на показ( и даже не всегда настоящих вам покажут. Проверить легко. Прикиньте возраст и бодрость. Ща уже детям войны почти под девяносто должно быть. В таком возрасте бодренько ходят единицы из единиц.)

Если не касаться живых ветеранов. То это на ваше усмотрение. Возложите цветы к памятнику  или могиле ветерана своей семь( приберитесь на могилке). Если конечно считаете себя обязанным. Если вы не чувствуете за собой долга. Дело ваше никто вам тут не судья, просто не ведите себя как свиньи и оставьте это своим личным делом( Случаи кода к вам докапываются свино-патриоты не в счет. Тут вы вольны себя оборонять). Ни в коем случае не бухать. Алкоголь можно, но с закуской и пару рюмок. Шведских пиров тоже закатывать не стоит. Небольшая памятная трапеза если хочется не более. Тут важно понимать что это не праздник в обычном виде. Это день памяти десяткам миллионов жертв со всего мира. Главный аспект это не забывать как они погибли и по каким причинам. И помнить об этом всегда. И всегда бороться с теми крайностями человеческого эго что привели к этому кошмару, будь то оголтелый нацизм или фанатичный ( и часто фальшивый или неправильный проправительственный) патриотизм. 

А проще выражаясь. Лучшее празднование 9 мая. Это не бессмысленные агрессивные  парады и цветастые фейерверки.Лучший способ - это ежедневная и ежегодная борьба за создание свободного и "человеческого" мира. За предоставление возможности  которой и умерли многие наши предки и товарищи.

10
0
Прокомментировать

Съездите к ветерану и пойдите вместе с ними в кафе или купите им побольше продуктов. Это почти всегда очень бедные люди и для них это будет действительно праздник.

Алекс Аллисонотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью