Почему русские женщины практически не пользуются корейской косметикой?

667
3
0
15 сентября
16:44
сентябрь
2015

Да просто ее в России не рекламируют. К нам главным образом доходит европейская реклама и европейские бренды. О корейской косметике знают только те женщины, которые свободно ориентируются в интернете, те, кто случайно на нее набрел и те, кому прилетела информация по сарафанному радио.

Тем не менее, в последнее время корейская косметика становится все популярнее. Мне кажется, все пошло с bb-кремов, которые начали повально выпускать западные марки и которые просто ужасны. Тогда прошла информация о том, откуда идет задумка bb-крема и люди в общем и целом стали узнавать о рынке корейской косметики. Но точек продажи все еще очень мало, а заказывать онлайн и ждать ее неделями улыбается мало кому.

У нас в городе есть франчайзинг tony moly, поэтому у каждой второй есть какая-нибудь корейщина. Косметика-то на деле отличная.

2
0
сентябрь
2015

Одна моя знакомая по секрету рассказала мне, что корейская косметика хоть и хороша, но не пользуется повальным спросом уже потому, что её по большому счёту сложно достать. Я не сильно совру, если скажу, что даже в таких крупных городах девушки, которые просекли" всю прелесть корейской косметики, могут по памяти перечислить все точки, где эту косметику можно купить. Что уже говорить о тех, кто слыхом о ней не слыхивал. Мягко говоря, случайно наткнуться на неё сложно.

И да, я обязательно переспрошу у своей знакомой. А основную идею я передал, как мне кажется.

2
0
8 января
18:50

Причин есть целая куча:

1. Ее не рекламируют. Нигде. Макс Фактор, Мэйбеллин, Буржуа, Риммель- вот марки, о которых нам постоянно напоминают в журналах и с экранов телевизоров, а про корейскую косметику никто не слышал.

2. Магазинов, распространяющих корейскую продукцию, очень мало.

3. Цена. Эта косметика- удовольствие дорогое, и вам потребуется далеко не одно средство. Пример- трехступенчатая система для очистки пор в виде яиц. Набор из трёх предметов выйдет вам в три тысячи- сумма, на которую можно купить не только уходовой косметики, но и декоративки до кучи другого производителя.

4. Корейская система ухода предполагает многоступенчатость. Одно средство не работает без другого, то без третьего и так далее. Это не только в копеечку влетит, но и требует вникания, тщательного подбора средств, времени, как- никак.

5. Бытует мнение, что у кореянок другой тип кожи, так что то, чем они пользуются с удовольствием, нам запросто может не подойти.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта