Вот я задумался, лучше быть гением и все знать или просто обычным человеком?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Я думаю лучше быть самим собой + добиваться поставленных целей. Можно конечно попытаться быть кем не являешься, но рано или поздно люди поймут это.

0
0
Прокомментировать

Из "Матрицы" ясновидящая: ты прав, ты не избранный)). Гений не будет об этом рассуждать, его ум уже занят какой-то неразрешимой проблемой с самого первого проявления мыслительной деятельности (пусть пока не определившейся). И по сути гений лишен выбора. Серое бесцельное существование, семья, ипотека, карьера, должность будет для него бессмысленной тратой времени. Представим Пушкина - семьянина с курительной трубкой в саду или просто волочащимся  за барышнями (хотя все это он мог делать). Циолковского, школьного учителя, состарившегося и спившегося, но который несет бред собутыльникам о всяких планетах.

0
0
Прокомментировать

Ну, что гений, что обычный человек, в итоге умрут. Поэтому, в конечном итоге это ни на что не повлияет.

Другой момент, качество жизни. У гения, оно явно лучше будет, т. к. гений (который всё знает), понимает, как устроен человек и что нужно для счастья. Обычный же человек не всегда. Разве что в этом преимущество гения. Вообще, по мне степень Вашего довольства жизни и определяет понятие лучше. Но, у гения возможностей всё же побольше будет, объективно.

1
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью