Kate Kate
21 июля 12:43.
5064

Супермен - криптонеанец, почти ничего не в силе ему навредить. Тор - бог, ничего нет сильнее его молота. Сможет ли Тор убить своим молотом Супермена?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Для начала необходимо понимать, что и Супермен и Тор - представители Мультиверса и Мультивселенной, т.е. больших комиксовых вселенных, где Земля - не единственный мир, и оба они - Кэл-эл и Тор - на Земле только гости. Теперь перейдем непосредственно к личностям и способностям обоих.

Кэл-эл, как и любой типичный криптонианец, получает свои способности только в свете желтых звезд, а в свете красных карликов способности стремительно теряет. Кроме криптонита, существует несколько магических либо технологических вещей, способных причинить Супермену вред. Вместе с тем, его способности к регенерации и стойкость его тела позволяют Супермену оставаться одним из самых мощных героев Мультиверса.

Тор - асгардийский бог, сам по себе один из величайших воинов Асгарда, способный противостоять наиболее сильным представителям марвеловского "пантеона" (Серебряный Серфер, Халк и Часовой). Мьёльнир увеличивает силу и способности Тора, и вкупе с яростью берсерка - одним из самых страшных приемов Тора - позволяет уничтожать миры.

В идеальных условиях - бой между Тором и Суперменом происходит на планете, вращающейся вокруг красного карлика, Тор вооружен Мьёльниром, Супермен использует весь арсенал способностей - Тор вполне может ранить или даже убить Супермена.

В конце-концов, Думсдей убил Кэл-Эла даже на Земле, но это совсем другая история.

Не стоит забывать и про слабости Тора: у него вечная тема "а достоин ли я Мьёльнира". Если он беспричинно попрёт против Супермена, зная, что тот защищает человечество, кто знает, как отреагирует молот? Сейчас, например, Одинсон в статусе "не достоин", а Тором стала девушка.

Кстати, и молот не такой уж всесильный. Несколько раз его разрушали, потом обратно склеивали.

Ответить