Откуда у ветеранов так много орденов? Почему я не вижу ветеранов без иконостасов? У ветеранов других стран то же самое?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

В США на разных парадах тоже ходят ветераны разных войн (Второй Мировой - европейской и тихоокеанской, корейской, вьетнамской, и др) с коллекциями ордкнов и медалей. Впрочем, поговаривают, что многие из них - не настоящие ветераны, а ряженые.

7
-1
Прокомментировать

Потому что нужно различать ордена и медали. Ордена носят на правой стороне груди (кроме звезды Героя, её носят слева над всеми наградами), а медали -- на левой. Посмотрите послевоенные фотографии фронтовиков и фотографии конца войны -- награждённых солдат и офицеров совсем не много, и то по 2-3 медали максимум. У нынешних ветеранов большинство наград -- юбилейные медали (к круглым датам Победы), которые носят слева (где сердце), а боевых наград среди них не так много.

6
-6

Спасибо за ответ.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Всё дело в старческом слабоумии,деменции.Юбилейных медалей и орденов после войны прибавилось около десятка,но с возрастом,впадая в детство,старики лепят к груди все значки,что найдут по военной тематике,плюс-значки в виде огромных реплик орденов,полученные от ветеранских организаций.Если бы им не стеснялись говорить о неприемлемости такого размывания символов боевой славы,-может они и задумались бы,тащить весь этот мусор на мундир,или нет.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью