Как мир запомнит Москву после чемпионата?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Я думаю, радостной, солнечной и удобной. Стране нужно сделать один очень важный шажок — упростить получение туристических виз, потому что, если вы когда-нибудь делали своим друзьям иностранцам российскую визу — это кошмар на уровне получения американской визы. Короткие туристические визы на пару дней или неделю должны быть упрощены по максимуму, как они были упрощены для болельщиков чемпионата. И тогда, учитывая кризис и цены, я уверен, что Москва сможет свою существенную часть бюджета черпать из туризма. Туризм в целом способствует развитию города — это и рабочие места, и уютный город.

17
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Я не очень хочу писать высокопарные слова, но то, что Россия умеет проводить крупные турниры – это факт. Все иностранцы, начиная от журналистов, технического персонала до гостей, которые посетили хотя бы одну игру, были восхищены и даже шокированы тем, какая у нас красивая, комфортная и дешевая в плане цен страна. Принято считать, что у нас низкие зарплаты и для нас проживание тут дорогое, а теперь представьте, что иностранцы платят за обед 2000 рублей, и сколько это составляет в пересчете на их деньги. Я убежден, что 99% людей, которые посетили наш город – остались всем довольны. 

До чемпионата мира ругались, что в «Лужниках» была плохая система выхода с трибун, что-то там неправильно построили. А сейчас все сработало идеально. Сегодня даже президент ФИФА Джанни Инфантино на пресс-конференции в «Лужниках» сказал, что это был лучший чемпионат мира в истории футбола. Конечно, так говорят после каждого чемпионата мира, но он приводил объективные цифры в качестве доказательства: зрительский интерес, заполняемость трибун, просмотры роликов в интернете, телеаудитория.

12
0

Не соглашусь по поводу цен, дешево только для отдельных иностранцев да и то относительно. Например за 10$ порция в США равнозначна 3 порциям в Москве по 300 400 рублей.

0
Ответить

Во-первых, про то, что данный чемпионат или Олимпиада лучший, принято говорить всегда и вездене. А во-вторых, а что Инфантино еще остается говорить? В-третьих, у нас действительно умеют организовать что-то  кратковременно хорошо функционирующее и денег не считают для этого.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью