Как москвичи относятся к проведению чемпионата мира по футболу в своем городе?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Отвечу сегодня 11.07.2018 г. Поскольку выше ответы были написаны 2 месяца назад, то естественно они выглядят какими-то дикими и брезгливо-надуманными.

Мы очень рады такому карнавалу. Это правда, праздник для всех и болельщиков и совсем неболельщиков. Атмосфера расчудесная да еще лето, да еще умопомрачительной красоты Москва, да еще удобная городская среда. Мы гуляем, пьем пиво, сидим вечерами на верандах ресторанов или болеем на подмосковной даче так, что лес трепещет. Как жаль, что этот праздник уже скоро закончиться, будет немного грустно.  Вот так то. Приезжайте. Еще успеете прогуляться по Никольской......

13
-3
Прокомментировать

В первую очередь как к празднику. Я был на Чемпионатах Европы в Украине и Франции - это было прекрасно! Причём дело даже не особо в футболе.

Что касается каких-то сложностей, вызванных турниром, я слышал про запрет жарить шашлыки - так в большинстве парков и так сейчас это запрещено, но все жарят! Также ходили усиленные слухи про то, что будут усиленно спрашивать регистрацию - в это я не очень верю.

Честно - пока негативных моментов я не вижу. Даже если будут драться наши фанаты с английскими - ну что ж, теперь вообще ничего у себя не проводить? Напомню, после матча Россия-Япония в 2002 в Москве случились серьёзные беспорядки - никто не застрахован от них, даже если турнир проходит не в твоей стране.

Кирилл Смирновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
-3
Прокомментировать

Данное мероприятие является показательным,скажем,демонстрация того,что в России все замечательно. Как бы я не любил футбол,можно сказать,это неотъемлемая часть моей жизни,да и на сам ЧМ,пожалуй,я схожу,но...

В стране есть гораздо больше проблем и забот нежели данный чемпионат. Создание фикции о том,что в России все прекрасно,и,да,посмотрите, у нас есть многомиллионные проекты,направленные на развитие футбола,классно

Но какой прок от того,что в том же Краснодаре стоит стадион «Галицкий» или в том же Ростове «Ростов Арена»

Кому это нужно?! Людям?

Беднота! По сути,люди выживают,думают о том,как им прокормить себя и свою семью,купить вещи и т.д.

Считаю неправильным строить у них под носом громадные стадионы,в которые вбухано N-количество миллионов,но при этом не поднимать зарплаты,и при этом увеличивать налоги и подымать цены на товары первой необходимости.

Кощунство!

А так,да,это праздник,даже для людей,которым элементарно не хватает денег на себя.

11
-7

Отвечаю на вопрос "Кому это нужно" - людям, которые на форуме Винского уже напереписывались на более чем 1000 страниц про ЧМ в общей сложности. Я не знаю лично ни одного из них, но факт есть факт: фифа делает вбросы билетов раз в дней 10 на своём сайте в основном в 3 часа ночи, и эти люди каждый день не спят до 5 ночи, рассчитывая купить себе билет, если фифа что-то выкинет.

На данный момент спрос просто ажиотажный. Такого не было на крупных турнирах в других странах, куда я ездил до этого, и куда мог взять билеты без таких проблем.

Да, кстати, вы знали, что, например, в Санкт-Петербурге, бедном, в общем-то, городе, в прошлом году на ничего не значащий турнир Кубок Конфедераций на ничего не значащий матч Португалия-Новая Зеландия пришло 57 000 человек, причём португальцев я видел человек 10, а новозеландцев вообще не видел. Аншлаг, который сделали российские люди.

Я полагаю, это будет наиболее посещаемый турнир (наравне с Германией в 2006) в истории, разумеется, в расчёте на 1 стадионное кресло (потому что кресел меньше).

Я ответил на Ваш вопрос?

Или вы считаете, что богатые должны помалкивать о своих поездках?

Тогда, к слову, билет на групповую стадию за 1280 рублей + бесплатный поезд - это ещё и возможность посетить новые города. Честно, я со зарплатой 30 т.р. несколькими годами ранее мог бы себе такое позволить - купить 3 билета по 1280. Это я к тому, что вы ошибаетесь ещё и в том, что этот турнир только для богатых. Или вы спортивный деятель без обладания деталей о стоимости билета 4 категории и бесплатных поездах?

-2
Ответить

Судя по данной логике - проведение спортивных мероприятий везде не имеет смысла, тк у всех проблемы

0
Ответить
Прокомментировать

Я могу сказать, что положительно, хотя сам лично побаивался чемпионата. Я вообще к футболу отношусь скептически, поэтому отмечу лишь два феномена. 

Феномен первый — многие пытались заработать на ЧМ и сдать квартиры. И это был некий мыльный пузырь Airbnb. Конечно, кто-то заработал, зато владельцы действительно хороших квартир в центре или прямо у стадионов — не смогли или не столько, сколько предполагалось. Когда начался бум — все, кто успел сдать квартиры в декабре, озолотились, а те, которые повелись на рассказы о больших деньгах и начали готовиться весной — выяснили, что рынок уже переполнен. Думаю, что теперь москвичи поймут, что на этом можно регулярно зарабатывать, что огромный плюс, учитывая, что в столице не хватает приличных мест, где пожить. Теперь рынок аренды существенно увеличится, что для приезжих очень удобно.

Второй феномен – я ожидал сумасшедших болельщиков, которые будут прыгать по вагонам, а получился какой-то фестиваль молодежи и студентов. Очень хорошо, что появилась неожиданная площадка на Никольской — единственная пешеходная улица, которая находится максимально близко к самой главной достопримечательности, к Красной площади. Многонациональный фестиваль, который там происходил — это действительно очень хорошо как в одну, так и другую сторону. Люди радовались присутствию друг друга, и произошел контакт. На мой взгляд, город должен быть многонациональным и радоваться приезду людей другой культуры. Здесь нужно поставить плюс еще и полиции, потому что я лично предполагал, что такие шумные действа будут, как обычно, запрещать. 

Все-таки приехавшие болельщики – они необычные, это люди, которые смогли позволить себе купить билеты, приехать — и не из дикого леса. А у нас в стране с советского времени иностранец — это что-то такое чудное, говорящая обезьянка. Мне очень сильно порадовало, что подросло поколение, которое нормально может общаться или хотя бы подсказать дорогу, пожелать доброго дня, провести в метро. Кроме волонтеров, я вижу много молодых ребят, более-менее свободно владеющих языком и способных спасти иностранца на улице. Общий настрой — это развитая доброжелательность.

3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью