В чем смысл УберМаргинала? Посмотрел пару нарезок со стрима, у человека местами очень тупые суждения, при этом завышенное самомнение. Почему его смотрят?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
3 ответа
Поделиться

Он аналитический философ и лингвист. Когда он не выходит за пределы своей компетенции, то делает очень полезные вещи - я имею в виду его лекции-стримы по ранней аналитической философии и Мейнонгу особенно.  

Для его аудитории, как я понимаю, аналитическая философия обобщается до философии вообще, трех ученых степеней, умного чела и тому подобного - и хороший человек получает лицензию пороть что угодно в режиме гуру, лишь бы было весело.

Короче говоря, смысл там есть, когда этот человек говорит о том, чему его учили. У него были хорошие учителя. Когда он пытается рассуждать самостоятельно - туши свет.

Александр Зайцевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
26
0
Прокомментировать

Очень тупое суждение это "ха-ха, да велик намного круче тачки, бензин не надо покупать".

Убер просто умный чел, который читал Хайдеггера, Канта в оригинале. Имеет докторскую степень по философии в Калифорнии. При этом он "свой", "в теме". Его мнению доверяют, так как ему нет смысла пропагандировать что-то.

10
-13

Так в том и суть, что от этого персонажа исходят суждения типа "велик круче тачки, бензин не надо покупать". Конкретный пример - разбор критики Савельева от блогера Trashsmash. Маргинал что-то там говорит про то, что если у человека есть степень доктора наук, то это значит, что на его авторитет можно ссылаться. Маргинал почему-то не считает важным тот факт, что Савельев совершает ошибки школьника старших классов, что часть его суждений антинаучны. И раз уж на то пошло, докторские степени в России часто имеют люди, которые может быть и компетентны в какой-то сфере, но при этом в смежных областях имеют абсурдные убеждения. То есть, вспомните ту же Ермакову и её борьбу с ГМО. Тетенька поехала кукухой и утверждала, что мы все потомки каких-то амазонок-гермафродитов.
Я мог бы еще какие-то примеры дать, но мне просто неприятно смотреть эти нарезки, поскольку персонаж слишком надменный, при этом постоянно хамит, орёт и производит впечатление человека с больной психикой. Я смотрел еще какие-то ролики с политическими суждениями, так там был устаревший политический реализм примерно конца 19-го века. Конкретно смотреть ролики и делать какую-то критику не хочу, поскольку жалко тратить время, да и неприятно его смотреть.

+10
Ответить

В Российском реестре нет такого ни доктора наук ни кандидата.

-1
Ответить

У него 3 академических, а не учёных степени. Это, насколько я помню, асистент по теории коммуникации, бакалавр по то ли философии с уклоном в лингвистику, то ли лингвистике с уклоном в философию и магистр по менеджменту международного образования. Асистента он получил в community college, а бакалавра и магистра - в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе. То есть по тому, о чём о ведёт стримы, то есть по философии с (иногда) уклоном в лингвистику - у него только бакалаврат. Итого: смысл фразы "Бытие не есть сущее" он объясняет очень хорошо, но не стоит ждать от него Философии С Большой Буквы. А ещё он последнее время "ушёл в политику": критикует коммунистов и прочих левых и бухает с Просвирниным.

P.S.: он несёт особую чушь про язычество, заявляя, что он язычник, потому что язычество означает, по сути, отдельность и суверенность каждой отдельной вещи, хотя у индусов (язычников, ибо индуизм - это нац. религия, а языки - это народы) весь мир - это "проявление" Единого (Брахмы). Насколько я понимаю, это нечто наподобие философии Парменида.

0
Ответить
Прокомментировать

Потому что Марго и Сармат единственные кто помогает наверстать прогулянное мной в шараге, кроме того я разделяю во многом и их взгляды на политику и политэкономию в целом, они,давая аргументацию,лечат от синдрома левака, но не от терминальной стадии конечно.

2
-6
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью