Алиса Хохлова
май 2018.
32259

Почему вы не празднуете День Победы?

Ответить
Ответить
Комментировать
13
Подписаться
18
45 ответов
Поделиться

Раньше для меня это было большим праздником, пока его не извратили и переврали, выпотрошили и набили его чучело другими смыслами.

Разумеется, Великая Отечественная Война — ключевое событие нашей истории, самая страшная травма, перелом и одновременно подвиг советского народа. Советского. Не только российского, но и всех сопричастных, включая украинский народ.

Понятно, что в этой ситуации мы — безусловно, жертвы. Готовил Сталин удар первым, или нет, Гитлер застал его врасплох. Чудовищные, многомиллионные жертвы, которые были допущены во время войны, стали результатом наплевательского отношения к собственному народу, которое было у Сталина, демонтажа армии, который он провел накануне войны, его безграмотности и идиотизма. Война могла бы быть выиграна гораздо меньшими жертвами, если бы людьми не затыкали амбразуры, не клали по их костям дороги, не сжигали их вместе с деревнями. Иосиф Виссарионович людей не считал, поэтому мы имеем такое количество жертв среди мирного населения и армии.

Война выиграна за счет изначально гигантского перевеса в человеческой силе и ресурсной базе, а также за счет героизма людей.

Сталин войну проиграл. Ее выиграл советский народ. Это определенно наша общая победа, и говорить здесь не о чем. Превращать это в оправдание вторжения в Украину под предлогом борьбы с воображаемыми украинскими фашистами, в закошмаривание наших соседей по всему периметру, в предъявление Европе и США наших реваншистских претензий, потакание нашей имперской ностальгии — извращение изначального смысла победы.

В текущем варианте празднование, когда мы демонстрируем «Кинжалы», «Ярсы», «Тополи» и полярную бронетехнику, разрисованную белыми медведями, меня не трогает. Я уже не в том возрасте, чтобы меня так возбуждала военная техника. Последний раз она мне нравилась, когда мне было семь. Именно поэтому к нынешнему варианту празднования я совершенно равнодушен.

Дмитрий Глуховскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
258
-52

Потому что накрутка - удел унылых покемонов.

-38
Ответить

Это определенно наша общая победа

Не наша. Именно этот самый советский народ, отстоявший свою страну, просрал её в 1991 году и допустил грабёж со стороны властных структур и бизнес-элит. Люди одни и те же, но народы сменились. Так что не наша.

-11
Ответить

Нет, не советский. Русский народ, который сделал 90% всей работы.

-34
Ответить
Ещё 18 комментариев

Ага, канешь. Началось всё с прибалтов.

-6
Ответить

Сначала поставим подвиг тех кто сражался,победил на последнее место после "ресурсной базы",а затем поставим под сомнение и сам подвиг??? Так выходит?

-3
Ответить

Как бы союзники сыграли ключевую роль ввсадившись в Нормандии.  Так что это ОБЩАЯ победа.

-6
Ответить

Общая и я на все сто процентов согласен.для меня каждая капля крови пролитая на этой войне святая,но ...САМЫЙ БОЛЬШОЙ ВКЛАД ВНЁС ИМЕННО СОВЕТСКИ СОЮЗ, сплотившись на фронте,в тылу,где подростки стояли у станков,женщины работали в шахтах и у мартеновских печей,на трактарах по 14-16 часов. .А о "ключевой " роли "союзников" можно было бы сказать и больше,когда вырастили Гитлера.

0
Ответить

Как будто сталин не помогал Гитлеру до июня 41 го,   вместе Польшу делили.  А роль союзников в этой войне огромная, не уступающая по масштабам красной армии

+1
Ответить

Нацисты были сломлены именно из за авантюра на востоке, так что надо признать роль совка (а именно русского народа) решающей.

0
Ответить

Огромная роль союзников? Расскажите кому-то другому. Как они отодвигали открытие второго фронта, пока не поняли, что СССР начал давить немцев самостоятельно

-4
Ответить

Союзники - а конкретно американцы поставляли оружие и технику как СССР так и Германии поэтому помощь до открытия второго фронта - спорна. Но и после открытия второго фронта американские генералы брали в плен немецкие батальоны, но содержали их в определенных лагерях (явно не просто так, а желая как-то затем использовать). Кроме того был план "немыслимое"  - совместный бомбовый удар по красной армии (англия и сша планировали уничтожить советские войска под Берлином); еще и поэтому Берлин был взят в рекордные сроки (уходили от вероятной атаки "союзников"). Так что союзнички у СССР были еще те... как впрочем и сама Германия - бывшая союзником поначалу, а потом напавшая первой...

-3
Ответить

В кратце я расскажу тебе как они спасли твоих дИдов от голодной смерти, и обеспечили боеприпасами,  техникой,  сырьем для заводов,  аж Жуков писал благодарности в мемуарах.  Тебе об этом не расскажут по рен тв,  или что ты там смотришь.  Я не виню тебя в невежесте,  все таки пропоганда в этой стране страшная мо времен советов.

-3
Ответить

Со времен советов*

-2
Ответить

А Глуховскому  - желаю побольше тупых романов про выживших в метро/мусорных баках/туалетах после прямого ядерного удара (метро пострадает в случае чего первым - его просто затопит).

-4
Ответить

КАКАЯ НА ХЕР ПРОПАГАНДА О ВОЙНЕ? МОИ РОДИТЕЛИ,ИХ РОДИТЕЛИ ПРОЧУВСТВОВАЛИ НА СВОЕЙ ШКУРЕ ВСЁ НЕ ПЕЗДИ ИДИОТ!!!! ЕЩЁ АМЕРИКАНСКИЙ ПЕДРИЛО БУДЕТ ТУТ РАССКАЗЫВАТЬ О ВОЙНЕ- ССУКА ТЫ

-9
Ответить

Капс только отключи

0
Ответить

Кто ты чтобы оспаривать роль союзников?

+1
Ответить

Если бы не они красная армия проиграла бы

+1
Ответить

Победили Люди и Мороз, все остальное инсинуации (проиграть при таком уровне партизанского движения в принципе было невозможно) - даже маленькая Чечня  сопротивлялась  довольно долго (потом ее лидеров купили).

+1
Ответить

Победили благодаря ленд лизу, и поставкам.

0
Ответить

Есть такой термин - "пиррова победа"! Лично для меня победа СССР над гитлеровской Германией именно такой и является! Эта война показала всю гнилость антинародного Сталинского режима. Режима, при котором ценность человеческой жизни пала "ниже плинтуса". Даже 9 Мая лично мне хочется петь песню : РККА моя   несокрушимая

До горизонта - под конвоем Вермахта

Так где-ж вы, песенки, про Ворошилова???

0
Ответить
Прокомментировать

Потому что это не праздник, а день траура.
Да и пляска на костях это так паршиво, все эти торгаши наклеек за 100 рублей  "можем повторить", "всегда помним", парад за бешеные деньги, это ужасно всё на самом деле.

116
-24

Что мешает это быть одновременно днём победы и днём траура? С какой стороны посмотреть ведь

-1
Ответить

Победить нацизм - это траур??? Завершить Вторую мировую войну - это скорбь???

Ну, с такими мыслями, автору вопроса надо ехать к мальчику Коле.

Этот день не только день скорби.

-30
Ответить

Не, ну тип много погибло, с одной стороны скорбь. Я просто к тому, зачем так однобоко воспринимать?

+2
Ответить
Ещё 14 комментариев

Разные же моменты были. И печаль и радость, предательство и смелость, трусость, равнодушие, доблесть и отвага, удары в спины, дезиртиррство и пр. Дохуя чего было, а не что-то одно в этой войне

-1
Ответить

Максим Бочаров, так я об этом же и говорю.

А нужно ли праздновать День Победы? Думаю такой вопрос задавать даже неуместно и не уважительно к тем, кто завоевал эту победу. Мы просто обязаны из года в год помнить и чтить этих людей! И важно помнить, что День Победы - это не только праздник, но и день памяти и скорби.

-4
Ответить

Меня спросили почему я не праздную, я ответил. Не считаю все эти празднования, которые сейчас проводятся, правильными, вот и всё.

+6
Ответить

Ты ответил, а мы подисскусировали тут)

0
Ответить

А нужно ли праздновать День Победы? Думаю такой вопрос задавать даже неуместно и не уважительно к тем, кто завоевал эту победу. Мы просто обязаны из года в год помнить и чтить этих людей! И важно помнить, что День Победы - это не только праздник, но и день памяти и скорби.

Эдь, я тсу отвечаю) С тобой я согл

0
Ответить

Эдуарду. Вторая мировая война завершилась 2 сентября. Вспоминаем про бомбы на Хиросиму и Нагасаки. Нацизм побеждала коалиция из IMHO 45 стран, и кроме стран бывшего

+7
Ответить

Ой, не тсу. Комментатору

0
Ответить

(Продолжение) СССР никто этот день не отмечает. А повторить могут вообще только в одной стране

+5
Ответить


Roman Sibilev
, ну так никто и не оспаривает сей факт. Но часть общей заслуги за разгром немецко-фашистской гидры у СССР есть???

И вклад не маленький. Вот, некоторые данные. И я могу очень долго продолжать. 

По количеству мобилизованных солдат

СССР-38,30%
Китай-19,16%
США-17,90%
Франция-6,67%
Великобритания-6,55%
Югославия-4,16%
Индия-2,66%
Канада-1,21%
Австралия-1,11%
Бельгия-0,69%
Греция-0,46%
ЮАР-0,46%
Нидерланды-0,31%
Новая Зеландия-0,22%
Норвегия-0,08%
Бразилия-0,04%
Дания-0,03%

По финансовым потерям

СССР-68,00%
США-15,27%
Великобритания-16,72%

По потерям солдат

СССР-62,76%
Китай-26,90%
США-2,87%
Франция-1,79%
Великобритания-2,03%
Югославия-1,96%
Индия-0,26%
Канада-0,28%
Австралия-0,17%
Бельгия-0,09%
Греция-0,42%
ЮАР-0,06%
Нидерланды-0,27%
Новая Зеландия-0,08%
Норвегия-0,06%
Бразилия-0,01%
Дания-0,01%

По раненным солдатам

СССР-63,31%
Китай-28,25%
США-2,63%
Франция-1,13%
Великобритания-1,13%
Югославия-2,42%
Индия-0,10%
Канада-0,21%
Австралия-0,16%
Бельгия-0,11%
Греция-0,22%
ЮАР-0,06%
Нидерланды-0,06%
Новая Зеландия-0,16%
Норвегия-0,02%
Бразилия-0,01%
Дания-0,01%

-4
Ответить

Вышеназванные цифры говорят лишь об одном - Красная Армия образца 1941 года воевать хорошо, грамотно, умело и т. д. НЕ УМЕЛА! (от слова "СОВСЕМ"). Позор "строителям"  той Красной Армии! Несмываемый позор!

0
Ответить

День траура - 22 июня. 9 мая - праздник победы. 

Кто не празднует, тот проиграл

-7
Ответить

Эдуарду. Поясните, как кроме скорби я, как родившийся в СССР и ныне живущий в РФ, должен реагировать на то что почти 2/3 всех людских потерь в эту войну, неважно как вы ее называете, понесла моя страна. Вы сами привели эти данные.

+3
Ответить

Ну, а порадоваться, что войну закончили - вера не позволяет? 

Празднуй/скорби/играй в доту - это дело твое личное, как мое личное - это радость от того, что придушили нацизм. 

А для полноты картины, пойди и поинтересуйся у ветеранов, как они позиционируют этот день.

-1
Ответить

Парад за бешеные деньги сейчас уже почти не относиться к празднованию. Это России нужно для демонстрации силы.

+5
Ответить
Прокомментировать

Лично для себя не вижу смысла. Я не воевал. Я не испытываю супер патриотических чувств. Да и мне в целом похуй, если честно, это было 73 года назад. Меня лично это не касалось. Я уважаю людей, защищавших мир от фашизма (не только сссровских), я считаю, что нужно помнить об ужасах войны. Но праздновать... Сделать ветеранам приятно разве, в этом что-то есть, но сорри. Я не хочу, мне всё-равно, не хочу лицемерить и делать вид, что я помню (один день). Если другим хочется - ок, празднуйте. Но я не испытываю желания, считаю неактуальным.

112
-31

особенно смешны попытки государства выразить "благодарность" ветеренам, например, делать им денежные выплаты в честь праздника, ведь в остальное время гос-ву посрать на них

+20
Ответить

Да и тратится на саму эту показуху немало денег, мне кажется. А могли бы пойти на более полезные вещи для людей и гос-ва в целом.

+13
Ответить

Согласен с Максимом. На разгон облаков только 400 млн потратили

+13
Ответить
Ещё 25 комментариев

Зато на хэлоуин жопу рвём... У кого красивее тыква получится....

-9
Ответить

Максим, а ЛИЧНО ТЫ что сделал для:  "А могли бы пойти на более полезные вещи для людей и гос-ва в целом."

-10
Ответить

Да нихуя. Я не обладаю средствами и мне, честно говоря, плевать в данный момент куда они тратятся

+5
Ответить

Фашизм в Италии, Нацизм - в Германии.  За@#бали путать

+4
Ответить

официальная политическая идеология в Третьем рейхе, являющаяся формой фашизма с элементами расизма и антисемитизма.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Национал-социализм

-1
Ответить

Так это ее форма!!  ,  которая потом стала самостоятельной идеологией.  Тормоз.

-1
Ответить

Чёрным по белому написано, чего тут непонятного? Можете и сами почитать какими признаками обладает фашизм и присутствовали ли они при Третьем рейхе. Балбес.

-1
Ответить

Нацизм,  сокращенно от национал-социализм вообще отдельная идеология!  Отличающиеся по многим признакам!  Я понимаю, скопировав с  википидедий хотите блеснуь умом.  Но все равно лучше молчите,  сойдете за умного.

0
Ответить

Если выбор стоит между спором с вами и молчанием, то промолчать будет разумнее, действительно. Засим прощаюсь с вами, Капитан Грубость.

-1
Ответить

Верное,  и весьма запаздалое решение.  Но лучше поздно чем никогда.

0
Ответить

Скажите, а вы когда-нибудь бывали неправы?

0
Ответить

Если я не прав или мои аргументы имеют изьян.  То я не вступаю в полемику.  Заранее знаю свою неправоту. Чего не скажу о вас.

+1
Ответить

Зная*

0
Ответить

Эм. А как можно заранее знать свою неправоту?

0
Ответить

Проверить свои доводы на наличие противоречии логике, фактам,  и здравому смыслу.

0
Ответить

Ага, значит заранее знать свою неправоту, это просто проверка своих знаний. Просто фраза "знать свою неправоту" звучит как-то шизофренически :). Какбуд-то кто-то уверен, что земля плоская, но при этом понимает, что ошибается.

0
Ответить

О проверке знаний речи не было,  знание - понятие растяжимое.  Я же вам говорю не включать идиота зная свое скудоумие ,  проверять источники перед тем как что то ляпнуть.  Это вам пригодится.

0
Ответить

Спасибо за совет, но почему вы сами так не поступаете?

0
Ответить

На здоровье.  Я им не пользуюсь так как нет необходимости,  учитывая вашу невежественность и не правоту в данной дискуссии.

0
Ответить

То есть, если вам кажется, что человек менее сведущ в вопросе, то вы можете себе позволить использование непроверенной информации?

0
Ответить

Мне не кажется, я уверен. Инфа 146%🖕🖕🖕

0
Ответить

Ну что же, у меня появилась работа. Да и домой скоро. Приятно было с вами пообщаться, небыдло :)

ЗЫ. Вы глупый.

-1
Ответить

На правду не обижаются,  лучше горькая правда,  чем сладкая ложь.

0
Ответить

Весьма обидчивая личность

0
Ответить

Наконец-то кто-то выразил мои мыл

0
Ответить
Прокомментировать

9 мая я не считаю праздником, потому и не праздную. Это-день памяти. День, когда мы должны вспомнить и ещё раз осознать цену этой победы. Ещё раз задуматься о том,что несет миру и людям война и милитаризация. К чему приводят необдуманные действия властей. Что может произойти, если не решить проблему заранее. Вспомнить погибших предков, отдать им дань памяти. Не забывать и анализировать произошедшее.

И все это мало общего имеет с обклейкой себя наклейкам «МОЖЕМПАВТАРИТЬ», обматыванием Гвардейской лентой и дребезжанием оружия.

Vladimir Rusanovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
70
-10

Емко и верно

+1
Ответить
Прокомментировать

Потому что в нынешнем преломлении это выглядит следующим образом. Есть День радио, приятная во всех отношениях дата. Внезапно по телеканалам и радиостанциям начинают рассказывать о том, что радио изобрел Попов, а Маркони - вор и фашист. И что мы сейчас понастроим глушителей и покажем Гейропе, где раки зимуют. В дополнение к этому посольства РФ в рыночных масштабах распространяют зеленую изоленту, символизирующую главенствующую роль Попова и лично царя, давших миру, включая неблагодарных Гейропу и Пиндосию, революционные технологии.

Вследствие чего былая приятность Дня радио внезапно улетучится.

38
-7
Прокомментировать
Читать ещё 40 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью