Роскомнадзор разблокировал IP-адреса Google. Это значит, они сдались?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
7 ответов
Поделиться

Нет, не сдались, ещё примерно 11 миллионов адресов остались под блокировкой. Но частично всё-таки сдались, отказываясь от массовых блокировок. Но погоня за единичными адресами телеграма не очень эффективна. Тем более телеграм (или другое запрещаемое приложение) может в принципе позволить использовать компьютеры с установленным телеграмом и достаточно быстрым безлимитным интернетом с внешним адресом в качестве прокси для доступа других пользователей к телеграму (с разрешения пользователя), что обесценит все попытки блокировки со стороны РКН.
В конце концов после судебных исков, я думаю, РКН сдастся окончательно, может быть, продолжит гоняться за единичными адресами, но всем станет ясна бессмысленность подобных действий.
Кроме этого, единичные адреса для блокировки занимают гораздо больше памяти сетевого оборудования, чем подсеть из соседних адресов, поэтому эта погоня не может длиться вечно.

21
0
Прокомментировать

во первых они осознали что криворукие, во вторых они вдруг внезапно узнали, что наш народ не такие уж терпилоиды, как в Северной Корее, в третих что ты мне сделаешь я в другом городе, за Ким Чен Ына извини. Победой назвать не могу, так же как и поражением, ибо некоторое кол - во миллинов айпи адресов всё еще заблокированно

12
-3
Прокомментировать

Скорей уж, не сдались, а сдулись. Такие люди сами по себе не сдаются, они стучат головой об стену, пока не разобьют либо голову, либо стену, либо и то, и то. Им - пофигу!

7
0
Прокомментировать

Судя по новостям, они говорят, что адреса, через которые телеграм обходил блокировки «установлены и продолжают блокироваться». Так что нет, не сдались.

Как говорит Алексей Венедиктов у себя в телеграм-канале: «Будем наблюдать»

Кот Бегемототвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать

Роскомнадзор разблокировал IP-адреса Google. Это значит, они сдались?

Я почти уверен, что они снова сделали это "Случайно". Это их фишка. 

А еще, идиоты никогда не сдаются, в этом их сила и проклятие.  Вам доводилось встречать замершего на дороге осла?

2
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью