Почему от Этери Тутберидзе уходят ученицы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Мне кажется, потому-что она лучше "лепит материал", чем направляет. Её методика заключается именно в этом. Когда к тебе попадает маленький незрелый морально человечек, ты перерабатываешь его как тебе надо. Он слушается тебя во всём, следует всем правилам, наставлениям. С твоей стороны идёт контроль надо всем, и не спортсмен говорит, как и где он будет прыгать, какой порядок шагов в дорожке, а ты, тренер. Также, судя по интервью, можно сделать схожие выводы. 

Именитый тренер (Брайан Орсер, новый наставник Медведевой) также отметил, что россиянка сразу же отказалась давать отрицательные отзывы на работу в команде Тутберидзе, хотя позже заметил, что «свободы у нее не было, и раньше ей лишь давали указания о том, под какую композицию выступать, какие элементы и в каком порядке выполнять».

Вслед за Медведевой ушла Цурская. Первой 18 лет, второй 16. Это уже практически сформированные девушки, взрослые, со своим представлением о том, что и как надо делать. Они знают, что хотят показать, но возможности им не дают. И у Жени, и у Полины был не слишком удачный сезон. Скорее всего, потому-что тренерский состав делал ставки на молодняк и более увлеченно занимался им же. После травмы Евгении, и её немного "задвинули". Если бы они не ушли, то продолжили бы отъезжать всё дальше и дальше. Потому-что какой смысл работать с устаревшими технически спортсменками, когда есть прыгучие подростки? 

Но я такую позицию не разделяю. Поэтому уход от Тутберидзе считаю правильным решением. Может это немного оскорбительно, но она не умеет работать со зрелыми фигуристками. Ими уже не покомандуешь,  можно лишь мудро направлять.

Екатерина Андреттиотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
0

Низкий поклон Тутберидзе,умница.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Этот вопрос спорный. От любых тренеров уходят их ученики. У Этери сложная группа, в которую нужно не только попасть, но и закрепиться в ней. Попасть, конечно легко, но фигуристки проходят и огонь и воду и медные трубы. Многие выдерживают, а некоторые пресытились тренировками, которые предлагает Тутберидзе, ведь это не просто тренировки, но и муштра, как в армии времён Петра I. С этим невозможно мириться, когда тебе исполнилось 18-20 лет, поэтому они уходят. Но я думаю, что нынешнее поколение вряд ли уйдёт из группы Тутберидзе, потому что нынешнее это немножко другое, этол не Медведева с Липницкой, которые не смогли полностью реализоваться. Загитова выиграла всё, и она временно ушла, остальные будут кататься в группе Тутберидзе очень и очень долго.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью