Расскажите о своем трудном детстве. Где и в чем это проявлялось? И как это повлияло на вас настоящего?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
14
10 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Трудно было в семье. Постоянно били кричали, все запрещали. 

Били и бьют за то, что могла попроситься гулять или просто делала, что им не нравилось, к примеру в детском саду губы покрасила в красный. Сейчас бьют за то, что долго задерживаюсь в учебном заведении, ибо я занимаюсь там ещё помимо учёбы творческой деятельностью, и для меня это очень важно. Могут побить из-за того, что в шортах хожу или с распущенными волосами. Также за то, что им может не понравится, что я сплю. Как-то ночью мой отец зашёл в комнату и просто тупо смотрел на меня, во сне я это почувствовала, и проснулась, он начал на меня орать и бить, что я спала,  полы не помыты и вообще, ему не нравится, что я сплю. 

Запрещали очень многое. Гулять мне нельзя было. Чтобы сходить в туалет и в ванную, мне нужно было спрашивать разрешения у родителей. До сих пор гуляю до 20:00, хоть мне и 19. Запрещали просить у кого-то попить, если хочется. Запрещали ходить в гости. 

Криминала в моей жизни нет, никаких мелких краж ничего такого не было. Что очень хорошо) 

Денег в семье не было и до сих пор нет. Но поэтому поводу никогда не ныла. Единственное, что. Надо мной из-за этого всегда смеялись. 

Но вот такое воспитание отразилось на мне сильно. Я не могу нормально сходить куда-то, ибо боюсь людей. Боюсь устроиться на работу,просто в больницу сходить или в магазин. Мне страшно, что я что-то сделаю не так. Заговорит с кем-то очень сложно. Проблем из-за этого много если честно. И ничего хорошего. Зато сейчас семейный бюджет на меня сильно влияет. Я не могу купить себе то, что мне как девушке необходимо. Иногда бывают срывы, что родителям сложно, кредитов много, даже наложен арест на карточку на огромную сумму. С личной жизнью тоже проблемы. Я не могу построить ни с кем отношения, ибо боюсь, что моя жизнь будет такой же как и у моих родителей. Боюсь, что меня бросят или будут избивать. Не могу из-за этих гребных страхов кого-то к себе подпустить. 

Страхов много, проблем из-за этого тоже. Но живу как-то. И даже в такой жизни я нахожу в себе силы смеяться и радоваться жизни. Большинство людей, которые меня знают, думают, что я живу в очень интеллигентной и обеспеченной семье,и что у меня никогда не бывает проблем. Но...но. Все плачевнее, чем можно подумать.

Настя Антоноваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
40
-1

Почему окружающие думают, что ты из обеспеченной семьи, если у тебя нет денег даже на какие то женские вещи, что, скорее всего, отражается на внешнем виде?

+1
Ответить

бедняга

0
Ответить

Боже, можно я тебя обниму?

+3
Ответить
Ещё 6 комментариев

Если бы было плохо, то давно бы ушла, а так просто отказываешься от сложной борьбы и сложных решений, ссылаясь на то, какой тебя сделали. Ты не виновата в том, что ты родилась в такой семье, но ты виновата в том, что не борешься

+5
Ответить

Вам уже 19 лет. Пора включать мозги и жить по своим правилам. Вы же понимаете, что нынешняя жизнь не есть норма, - уже хорошо. Вы молоды, у Вас все впереди. Не бойтесь изменить свою жизнь и не становитесь в позицию жертвы- тупиковый путь. Удачи Вам!

+6
Ответить

Вопрос был о том ,что рассказать какое было детство ,и к чему оно привело.А не в том ,как я борюсь с этими проблемами .Если Вам интересно какие действия я предпринимала по отношению к этой ситуации ,то спросите это у меня ,а не делайте поспешных выводов.
И по поводу одежды.Когда появляются какие-то деньги ,стараюсь купить качественную и не дорогую одежду.И стараюсь следить за собой и своей одеждой ,не грязнить и т.д..В этом деле все просто .

+7
Ответить

Зухра,спасибо Вам!Не боюсь изменить свою жизнь ,а наоборот - стремлюсь .Сейчас живу для себя ,развиваюсь и иду медленными шагами вперед .
Раньше всегда считала,что я жертва ,и мне никак не выбраться из этих проблем.Сейчас стало стыдно от этих мыслей,и поняла ,что сама себя тяну вниз . Надеюсь ,что все получится .

+5
Ответить

Дорогая, скорее уходите из своей семьи, где Вас так мучили и унижали, они и дальше не дадут Вам жить. Старайтесь заработать, снимите хоть какой-то угол, но свой... Возьмите свою жизнь в свои руки. ОТ ВСЕГО СЕРДЦА Я ЖЕЛАЮ ВАМ УСПЕХА И СЧАСТЬЯ! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

+1
Ответить

очень за тебя переживаю.
совет - накопи тысяч хотя бы 60, работая в макдаке и беги в общежитие или съемное жилье с подругой.

я вообще не представляю как можно терпеть побои =(

0
Ответить
Прокомментировать

Детство у меня еще с раннего возраста было «весёлым». Одно из первых воспоминаний, это то, как папа пришёл бухой домой и начал лезть к маме, а она от него отбивалась ногами, и кричала что бы я нёс сковородку... Помню ещё как однажды утром, с будуна мой отец повыбрасывал почти все в окно, и приставил нож маме к горлу. Ещё вспоминается как однажды пришлось ночевать на кухне, как меня таскали за ноги по полу и подобные «радости» жизни. Плюс ко всему, мама все время пропадала на работе, в садике воспитатели любили рукоприкладство по любому поводу, а однажды меня даже никто не забрал... Папа чем-то «заболел», и попросту не добрался в садик. Забрала меня уже мама утром, у воспитательницы из садика, у неё дома. Дальше тяжелый переезд в Украину из Питера, после развода с родителями. Новый язык, новая культура, странное отношение родственников и одиночество первое время. Мама занималась высшим образованием и работой, и я был предоставлен сам себе. Опять. Но потом у меня в 13 лет появляется младшая сестра и отчим. И опять жизнь перетерпела изменения. Дома я предпочитал не появляться, так как там постоянно были все, а внимание хоть в чём-то я получал только тогда, когда от меня что-то нужно было, или на меня надо было наорать. Так как в школе у меня все года были драки и конфликты, а после 7 класса ещё и оценки упали на посредственный уровень (учился я хорошо). Вот тогда в моей жизни и появился криминал) в период с 14-15 лет для меня не было проблемой что-нибудь украсть вкусное из еды, прессы, дисков с музыкой, играми или фильмами, так как в семье лишних денег не было, а желание что-то иметь из перечисленного было большим) а когда я стал чуть-чуть старше - я одел себя таким способом с ног до головы, заимел пару новых мобильных телефонов и вскрыл с другом несколько десятков автомобилей в поисках наживы. Все прекратилось где-то в лет 18. Я понял, что все эти ценности - пустяки, по сравнению с возможной криминальной отвественностью, которая могла быть за те, или иные действия. К тому же устроился на первую работу, и тогда мне уже не надо было воровать.

Повлияло моё детство на меня... По разному. Я теперь совершенно точно знаю, что в отношениях должно быть равноправие, взаимоуважение, любовь, понимание и достаток. Также теперь я не боюсь конфликтных ситуаций, даже опасных, но осталась вспыльчивость и взрывоопасность когда что-то не так. Все детство - это опыт. Который мне показывает, что в жизни важно, что чего стоит, а что вообще чепуха. Ну и свобода и независимость всегда будут со мной) но я теперь сложный человек, с которым люди не всегда находят способы решения проблем.

11
0
Прокомментировать

Не могу сказать, что у меня было невероятно трудное детство. Я родился на юге России, в криминальной окраине города, хотя узнал о том, что она криминальная ближе к подростковому периоду. Жил в активно застраивающимся частном секторе, огромные площади которого пестрили стройками, на которых было так много ценного лута. Жили мы довольно бедно, поэтому ценный лут воровался, сдавался, а потом мы покупали всякое мороженое и лимонады. Чему меня это научило: успешно лазать по пересечённой местности, перелезать через заборы, быстро бегать и прыгать, поэтому хоть спорта после 12 лет в моей жизни не было, я все ещё довольно шустрый и ловкий) В подростковом возрасте не было ничего особенного, несколько раз получал по лицу, научился пить и курить. Все как у всех

8
-1
Прокомментировать

Когда мне было 6 умер мой дедушка. И в тот момент что-то пошло не так. Началась делёжка имущества, постоянные соры в доме... Потом однажды мой дядя, художник и творческая личность, плеснул кипяток маме в лицо и мы стали собирать вещи. Мне было уже 8. Помню зима.Идти было некуда и мама обратилась к старшему брату, который жил неподалеку, чтоб он одолжил немного денег. Тот сказал что денег нет. Только доллары. И закрыл дверь. Это была беззсонная ночь. Ми ходили к маминым подругам от одной к другой, но никто нас не пустил переночевать. Приютила нас женщина у которой были огромные проблемы с алкоголем и полуразвалившийся дом. 

Это было начало конца.

Потом дядя выгнал и бабушку в сарай. Начались проблемы в школе. Мама стала выпивать. Мы ночевали в самых странных местах. Я училась в гимназии и изо всех сил пыталась скрыть что у меня проблемы. Было стыдно.  Часто приходила в школу пораньше, чтоб помится и постирать вещи в туалете. 

К 14 годам у меня уже было 6 лет бездомного "стажа". Я научилась зарабатывать деньги продавая на рынке ягоды и трави которые собирала в лесу и кукурузу сворованую на колхозном поле. Собрав стартовый  "капитал" начала покупать петрушку, укроп и другую зелень по дешёвке и перепродавать ее в столице. Летом было сносно. Зимой невыносимо. Особенно запомнилась зима которую я провела на стройке. Спала в одежде, и с головой под одеялом. Было так холодно что приходилось ложить себе бутилку с водой под одеяло чтоб утром было что попить. Вода замерзала до дна. 

Но самое страшное случилось в 15. Я заболела. Меня нашли на стройке в тажелом состоянии в начале марта. Зима была очень холодная и я не выдержала. 

Внезапно все узнали о том как я жила все эти годы. Мажорные родственники под давлением общества начали все списывать на маму. Делать вид что помогают и что не знали ничего. В школе все были в шоке. Начали собирать деньги на лечение. Но было поздно. 

Я провела в больницах 3 года. Реанимация..две операции...каждая на грани.. потом реабилитация... Когда меня выписали я не верила что это произошло. По прежнему не знала куда идти. Дядя который нас выгнал повесился и в принципе я могла вернутся домой, но после всего что случилось мне нужно было наново учится жить, да и в том доме находится было невыносимо.

За три года в больницах меня окружали только медики, редкие соседи по палате, книги.. и мысли. Нет, я не размышляла о том как несправедлив мир (знала это с 6 лет и смирилась) лишь думала о том как это можно изменить. Почему-то стала сильнее любить жизнь и больше понимать людей. Было сложно, но я простила тех, кто меня бросил умирать. Люди причиняют зло, потому что сами несчастны. 

Когда меня выписали был теплый майский день. Мне было почти 18. Вдруг поняла, что теперь ничего не боюсь. Мне нечего терять, а значит дальше будет только лучше. Долго стояла на крильце больници и по прежнему не знала куда идти. Потом просто пошла вперёд. С тех пор не останавливаюсь.

5
0

Вы большая молодец!Удачи Вам огромнойогромной!

+2
Ответить
Прокомментировать

Я родилась в СССР. В "глубоком" СССР. До шестого класса меня воспитывала бабушка с тремя классами образования, но с очень большим опытом жизни и огромным сердцем. Родители были постоянно на заработках, так как денег никогда не хватало, отец, как и у многих детей моего времени, да и вашего тоже любил выпить, мог пропить всю зарплату, а мама потом занимала деньги у знакомых, чтоб как-то протянуть до следующей зарплаты. Годы, прожитые с бабушкой - это самое светлое воспоминание из моего детства. Светлое потому, что на меня никогда не орали, не ругали. Нет, я не была предоставлена сама себе, просто моя бабушка умела со мной разговаривать и объяснять.

Бабушки не стало. Мама перестала ездить в командировки. И у меня началась совсем другая жизнь. Нет, мое детство не было несчастным. Мама очень старалась, чтобы у меня была хорошая и модная одежда, книги (в мое время они очень ценились) и т.п. НО. На меня впервые в жизни стали орать и попрекать любым моим промахом. Я боялась идти домой, если получила "четверку", а не "пятерку", потому что мама называла меня за это тупой и никчемной. Причем, упрек за это растягивался на весь оставшийся день. Только папа меня от этого спасал, если был дома, а дома он бывал редко. Я боялась получить плохую отметку по поведению, хотя мне это никогда и не грозило, но я боялась, потому что меня опять могла ругать мама. Если я ей рассказывала о каких-то своих переживаниях, происшествиях, то все сводилось к нравоучениям и ворчанию, а хотелось совета и сочувствия. У меня не было подруг. Их не было ВООБЩЕ! Потому что с отличницей и примерной девочкой не очень-то хотелось кому-то дружить. Потому что все считали меня зубрилкой, а это было совершенно не так - мне чрезвычайно легко давалась учеба, я запоминала прочитанное с первого раза, стихотворение было достаточно прочитать самое большее пять . раз, чтобы на следующий день рассказать его на "пять". Поэтому выучив уроки, просто сидела дома, читала и играла в куклы.

Так было до восьмого класса. Как-то само-собой я стала вести двойную жизнь. Для мамы я паинька и домашний ребенок, а вот за пределами дома начиналась моя настоящая жизнь. Нет, никакого криминала не было. Училась по-прежнему хорошо. Но у меня появилась компания друзей, с которыми можно было пойти гулять дальше "запретной" зоны, можно было попробовать курить (самое главное перед приходом домой намазать зубы духами), можно было попробовать алкоголь (все в меру). Это было не что-то запредельное, но для меня это то, что не понравилось бы маме и за что обязательно бы отругали, но не могли, так как не знали.  Я ничего не рассказывала, чего придерживаюсь и по сей день. На вопрос "как дела" постоянный ответ "все нормально", даже если ничего нормального не было, потому что к этому времени я уже привыкла только сама справляться со своими проблемами, все решать своими силами и возможностями. Я создала между собой и мамой пустоту, вместо теплых дружеских отношений, как должно быть. Может быть это и хорошо, потому что привычка надеяться только на себя оооочень пригодилась в жизни. Но иногда так хочется поделиться с мамой! А не могу, просто не могу и не хочу. Это очень тяжело. 

И еще в детстве я дала себе слово, что я никогда не буду орать на своих детей, как орали на меня, я не буду гнобить их за плохие оценки и поведение, я постараюсь стать им тем человеком, к которому они всегда могут обратиться со своими проблемами или вопросами.

У меня две дочки. Две замечательные девчонки, ради которых я готова на все. Нет, они не были отличницам и не всегда примерного поведения. Не знаю, может быть и были бы отличницами, если бы я их ругала, наказывала, что-то запрещала и т.п. Но мне всегда было проще с ними разговаривать на равных, если возникали проблемы. Я вспоминала себя в их возрасте, вставала на их уровень и мы обсуждали невыученный урок, подбитый глаз (такое и у девочек бывает, поверьте), ссоры и непонимание с одноклассницами. Спустя несколько лет после окончания школы, моя старшая дочка созналась, что один раз специально даже получила двойку, чтобы я ее отругала или наказала, как и поступали другие родители со своими детьми, но фокус не удался и она на следующий день, обидевшись, ее исправила. Сейчас обе мои девчонки уже вполне самостоятельные: старшая получила высшее образование и хороший специалист в своем деле. Младшая заканчивает институт в этом году. Теперь у меня есть две самые близкие подруги моей жизни. И я не преувеличиваю. У нас было и есть взаимопонимание, мы можем посоветоваться, поплакаться. Мы - одно целое.

Я хочу, чтобы вы всегда помнили свое детство. Чтобы вы помнили, что вас в нем не устраивало, помнили, какого бы вам хотелось отношения к вам родителей. Помните и не совершайте ошибок своих родителей! Постарайтесь стать своим детям, как и должно быть - надеждой и опорой, тем человеком, который никогда не оставит их наедине со своими проблемами. И когда вам захочется на них наорать (что легче всего сделать), вспомните, как у вас все сжималось внутри, когда в детстве орали на вас.

3
0

Ирина Александрова, вашим дочерям очень повезло с мамой. Именно такой и должна быть мама! Я тоже сделала выводы из своего детства.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью