Как будут исполняться новые «майские указы»?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Все зависит от того, как определяется уровень бедности. Если речь идет о тех, кто находится между средним уровнем и теми, кто находится на дне, то уровень бедности понизить очень легко: достаточно уменьшить средний уровень. Проблема отпадет сама собой.

8 триллионов для выполнения указа, заявленные Медведевым, появятся после повышения налогов. Денег всегда не хватает. Для того, чтобы предложить социальные программы, потребуется увеличить налоги. Эти идеи обсуждаются в разных форматах. Какие конкретно будут изменения, я судить не берусь. Но, по всей видимости, за социалку придется заплатить россиянам из своего кошелька.

Весь стиль, в котором написано положение этого указа немного напоминает то, как в Советском Союзе принимали пятилетний план. Если мы посмотрим на стилистику, даже не на содержание, оно может быть разным, то это выглядит именно так. Устанавливаются контрольные показатели. Потом по ходу реализации эти показатели либо корректируются, либо они меняются на новые, либо для достижения заявленных показателей все усилия направляются на них, при этом другие аспекты могут быть не реализованы за ненадобностью. Условно говоря, можно постараться сделать так, чтобы средняя продолжительность жизни была 78 лет, а смертность в раннем возрасте просто не регистрировалась. Тогда мы выполним все показатели, и все будет в шоколаде. Хотя люди дольше жить не будут, но по отчетности все будет хорошо.

Я бы не придавал большого значения всем тем показателям, которые есть в указе. К ним надо относиться так же, как в Советском Союзе относились к пятилетнему плану.

Говоря о вхождении России в топ-5 экономик мира — через шесть лет, когда сроки реализации этого указа закончатся, будет, как в том анекдоте: либо ишак умрет, либо падишах умрет. Шансы на то, что российская экономика будет расти бурно, а все остальные нет, не очень велики. Если только вдруг у нас не случится нефти по 200 долларов за баррель. Поэтому относитесь к этому, как к благим пожеланиям. Не надо их воспринимать всерьез.

24
-1
Прокомментировать

Да,так же,как и прошлые майские указы-НИКАК, а президенту скажут , что всё почти путём .Почти это потому что "проклятый запад" мутит воду    и мешает воплотить  в жизнь указы.Эта отмазка всегда срабатывает.

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
-1
Прокомментировать

Варианта два:

  1. Никак, плевал он на свои обещания, коих было мирриады;
  2. Госкомстат нарисует все, что угодно.
    В любом из этих раскладов ничего не изменится, по крайней мере в лучшую сторону.

P.S. Мой ответ не означает, что это невозможно сделать за 6 лет. Возможно и еще как, но за 18 лет он улучшил лишь благосостояние своих "кошельков" и "жуликов и воров", поэтому нет никаких оснований ему верить.

15
-4
Прокомментировать

А вы почитайте или даже посмотрите его предыдущие обещания и поймете как. Спойлер: Никак.  На самом деле он много чего наобещал к нашим дням и ничего из этого сейчас нет.

О какой борьбе  с бедностью может идти речь если нынешняя власть не только ничего не делает, чтоб люди зарабатывали, но и часто целенаправленно мешает зарабатывать.
 Также весьма показательно и то, что относительно бедные люди у нас считаются не бедными вовсе. В статистику по бедности они вообще не идут. А что тогда с абсолютной бедностью если даже на относительную бедность власти плевать?
 В общем я склоняюсь к тому, что скорей всего бедных просто станет меньше на бумаге, а не фактически.

Марк Шеклиотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-1
Прокомментировать

Предложу фантастическо комические версии: 

  1. Наймёт Кашаировского,который убедит всех что они разбогатели.

2.Лишит гражданства РФ малоимущих

3.Продаст земли Японии и Китаю и поделит между населением деньги

4.Напечатает и раздаст населению ничем не обеспеченные рубли

5.Сбросит ядерные заряды на все остальные страны и оставит только одну Россию

6.Что нибудь опять соврёт

Ян Таировотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-3

Мне кажется последний вариант вовсе не фантастический а вполне реальный.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью