В каком возрасте лишиться девственности не вредно для здоровья?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Вопрос не совсем корректный. Но отвечу по порядку.

Соматический (телесный) вред. И старик может получить инфаркт от космического оргазма, а инфаркт  — это и правда вредно. Опустив такие... экзотические случаи, в самом оргазме по себе нет ничего вредного в любом возрасте. Другое дело, что вагинальный/анальный/оральный/ещё какой вид секса для принимающей стороны может кончиться травмами, начиная от разрывов (анальная трещина и так далее в этом роде)  — тут уже скорее от опыта, эмоционального состояния партнёров и прочего зависит, чем от возраста. ЗППП  — из той же серии. Здесь можно приводить связь, что более... юные люди могут более принебрежительно относиться к этим последствиям. Хотя, что тут сказать, и «взрослые» нередко кладут кокос на такие, казалось бы, очевидные вещи. Так что в этом плане я бы сказал, что не вредно с любого возраста, если соблюдается ТБ. Начиная с возраста, когда половая система организма развилась, естественно. И обычно этот возраст — куда меньше тех 16-18. Условно можно сказать, что это где-то в районе, когда юноша/девушка могет и хочет мастурбировать. Да и что в самой мастурбации плохого? 

С психической точки зрения. Главное, чтобы человек сам этого хотел и был отвественнен — да и не все и в свои сорок соблюдают эти простые правила. Поэтому и здесь привязка к возрасту сомнительная. Как, например, психологические травмы (насилие, домагательство) или распущенность (беспорядочная половая жизнь). 

Вспомните же античную культуру, где ещё молодые юноши считались вполне себе зрелыми для половых актов. Поэтому основную часть играет мнение общества. И сейчас в некоторых странах узаконен секс с 14 лет. Да и по мне, сажать очередную американскую учительницу за секс с парнями — абсурд. Не вижу ничего такого уж страшного в той же эфебофилии. Но это не то же самое, что педофилия. Вторая же — там объект влечения не юноши, а именно дети.  Даже физиология подсказывает, что дети (в этом смысле, у кого ещё не развилась половая система) — явно не объект для секса.  И эта патология одна из самых страшных, по моему мнению. 

Если кратко, не вредно, если человек созрел к этому морально и физиологически, и это делается по обоюдному (троюдному, четвероюдному, так далее) согласию. Без привязок к конкретной культуре. Только, пожалуйста, позаботьтесь о защите и не забывайте, что уголовный кодекс действует независимо от вашего мнения. В тюрьме сидеть очень вредно.

8
0
Прокомментировать

В половозрелом..... для здоровья это точно будет не вредно, для физического. А вот по психологии - зависит от человека, у каждого по-своему. Кто-то расстается с невинностью уже в 13 и ни о чем не жалеет, а кто-то боится сделать это даже после 18, а сделав - впадает в депрессию по различным причинам.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью