Ичкерия Фри
май 2018.
5073

Как вам новый лимузин Путина?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
10 ответов
Поделиться

Я могу построить свое мнение только на том, что вижу. А вижу я то, что у нас наконец-то сделали свой автомобиль для первых лиц государства и я очень рад этому факту. Что касается внешности, то тут, конечно, нет открытий. Англичане часто становились законодателями моды в той или иной сфере)) Но при этом автомобиль по своим габаритам близок к Мерседесу S600 Pullman Guard. Т.е. к модели, на которой президент ездил до сегодняшнего дня.

Относительно двигателя. Я не верен, что он наш. В свое время речь шла о том что чтобы оснащать данные авто моторами Порше, но 4.4 битурбо, насколько я помню, есть только у БМВ.

И ещё. Про оснащение и уровень бронирования я ничего не слышал, но если наши сделали свою бронекапсулу, то можно дважды пожать им руку. Ведь раньше этим занимались только на ЗИЛе и в мерседесовском придворном подразделении Guard.

UPD. Тем, кто любит считать деньги) Разработка обычного европейского автомобиля занимает порядка 5 лет и обходится производителю в 1,5-2 миллиарда евро. На кроссовер может быть потрачено до 5 миллиардов. Эти цифры я неоднократно слышал от представителей компаний. А тут лимузин, броневик. С кучей новейшей аппаратуры. И цена, которая озвучена гораздо ниже.

48
-2
Прокомментировать

Очевидно, что это пока сырой, предсерийный вариант. Но будущее великой России впереди. 

Совсем скоро маховик промышленного производства начнет дико, бешено вращаться. Мы станем мы №1 в мире автопроизводителей. Переоборудуем обозостроительные заводы на выпуск "Кортежей". Ничего, что наш автомобиль лишен таких фишек, как Apple CarPlay и других современных технологий, это же для безопасности, чтобы НАТО не следило. Возможно, разработчики "Йотафона" сделают свою ОС и предложат ее в качестве альтернативы.

Илон Маск поймет, что строить надо было не Теслу, экологичную и экономичную, а люксовый членовоз для стран третьего мира. Обратится в НАМИ с просьбой передать ему по лицензии "Кортеж".

Есть у нас план и на этот случай. Мы достанем пыльный Ё-мобиль и прикажем вначале до ума довести. На "Марусе" рекорд Нюрбрринга поставить и опосля в Космос вместе с Рогозиным запустить.

Инженеры и Mercedes поймут, что их время прошло и пойдут устраиваться на завод слесарями второго разряда. Дизайнеры Rolls-Royce подражать начнут, выпустят аналогичный "королевовоз", но успеха не сыщут.

После старта серийного производства чиновников, обяжут закупать её в принудительном порядке. Возвращаемся к плановому хозяйству! По плану всё у Путина.

Выйдет счастливый чиновник поутру, у ворот “Кортеж” стоит, приземистый, чистый. Блестит на солнце кабиною лаковой. Усядется поудобнее на сиденье черной кожи, заведет. Отворятся неслышно ворота тесовые. 

И вот несется чиновник по узкой прямой дороге, окруженной старым, заснеженным ельником. Красота! Рублевый тракт. Хорошее место, дорога двухэтажная, десятиполосная. Выруливает чиновник в левую полосу. Это его полоса, государственная! Не место тут всяким смердам. И знает это челядь, помнит, как Барков наказала двух женщин на дешевом Ситроене.

Расступаются машины, завидев “Кортеж” чиновника. Рассекает со свистом воздух подмосковный, давит на педаль уверенно. Постовой косится уважительно. Из динамиков Краснознаменный Кремлевский хор поет. Звенит песня так, что слезы наворачиваются. Несется “Кортеж” к Белокаменной, мелькают деревни да усадьбы. Сияет солнце на елках заснеженных. И оживает душа, очищается, высокого просит…

32
-10

Гениально

0
Ответить

Сорокинекие мотивы,  орричников только не хватает

+1
Ответить
Прокомментировать

Не впечатлило. А где пол из орлиных клювов, чехлы из котят уссурийского тигра, капот из мощей святых? 

Негоже царю на такой неприметной карете разъезжать

11
-2
Прокомментировать

Крайне невыгодный проект импортозамещения. С 2012 года на разработку потратили 12 млрд рублей, а теперь планируют продавать в премиум-сегменте по 10 млн рублей за машинку. Так как за ту же цену можно купить очень неплохой и более раскрученный иностранный автомобиль, спрос, вероятно, начнут обеспечивать за счёт госзакупок, распределяя "кортежи" как служебные автомобили для губернаторов, министров и т.д. Учитывая, что себестоимость "Сенат-Лимузина" даже приблизительно не равна 10 млн, на этих закупках кто-то неплохо заработает.

5
0

12 млрд... Это же под 100 р на каждого гражданина. Жесть, если так вдуматься.

У нас же просто воспринимают эту цифру как "охулиард" и не думают

0
Ответить
Прокомментировать

Напоминает очередную дешёвую попытку копирования запада. Наш низкорослый закомплекованный путинёнок, явно пытается опять нелепо подражать статному и харизматичному Дональду Траму. Со стороны, конечно, всё это очень жалко выглядит, хоть и довольно смешно. Интересно, путинёнок-то хоть до педалек достаёт? Или его водитель в детском кресле возит?

Коля Чузотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
-9

Ты какой то идиот, извини. Зачем Путину доставать до педалей, если он и не должен его водить? Зачем жирафу хобот?

+1
Ответить

Идиот - это ты, потому что даже читать нормально не умеешь. Я два варианта написал. Ну и как я понял, все-таки водитель его в детском кресле возит.

-2
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью