Салим Хорош
май 2018.
1423

Природа решила сотворить геев,чтобы не было перенаселения? И были ли три-четыре тысячи лет назад геи?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

В каком-то смысле можно предположить, что да, "решила". Это эволюционная теория, которая подразумевает адаптивную роль гомосексуальности. Т.е. в условиях ограниченных ресурсов, люди, не имеющие потомства, помогают прокормить и защитить чужое потомство. Доказано, что женщины-родственницы мужчин-гомосексуалов имеют больше потомства, чем женщины в среднем. Это может быть связано и с генетической предрасположенностью к гомосексуализму - возможно, одни и те же аллели (разные формы одних и тех же генов, передающиеся по наследству), вызывают повышенную фертильность у женщин и предрасположенность к гомосексуализму у мужчин - таким образом, носители подобных генов продолжают размножаться через женщин-носительниц. И да, гомосексуальность была всегда (и не только у людей). Более того, отнюдь не во все времена она ассоциировалась с женственностью, "недомужественностью". В древней Спарте и у кельтских воинов абсолютной нормой были отношения между мужчинами. Платон же, наряду с другими древнегреческими философами, и вовсе ставит гомосексуальные отношения выше гетеросексуальных, так как именно в них тогда видели присутствие интеллектуального и духовного начала, отношения с женщиной считались чисто телесными (из-за положения женщины в древнегреческом обществе, которая не участвовала в жизни политической и философской, а была пригодна только для деторождения).

Зефир и Гиацинт. Аттический сосуд, найденный в Тарквиниях (Италия), 480-е — 470-е годы до н. э.

11
0

Что может быть интеллигентного в гомосексуальных отношениях, если они как и гетеросексуальные в итоге сводятся к интиму? Все связанное с сексом это животное. Якобы идти против против природы, заниматься однополым сексом и считать что в этом есть что-то более интеллигентное и возвышенное, чем в гетеро - глупо, потому что даже для геев это сводится к животному началу, в немного иной форме.

0
Ответить
Прокомментировать

Гомосексуальные связи встречаются не только в нашем обществе, но и в животном мире: от дельфинов до приматов. И это касается не только самцов, но и самок.

4
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью