Каким образом находят запрещенные к перевозу вещи, к примеру, в шинах, в 2-х арбузах из тонны, в бензобаках и т.п. на границе?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
1 ответ
Поделиться

Ну, во многих таможнях на границах вообще уже стоят специальные рентгены для автомобилей (почитайте, их сейчас частично стянули в места проведения ЧМ). Через них выборочно пускают автомобили, чаще фуры. Когда на таком рентгене видят в двух из тонны арбузах непонятное содержимое, все равно конфискуется вся партия, а там уже плевать, сколько арбузов ломать, чтобы найти искомое (нет, ломают все равно не все). С шиной проще: это по части кинологов. Бензобак самое сложное: он конечно просвечивается рентгеном, поэтому тут тоже увидят. Но в целом нет такой практики, что вам будут сливать бак на границе, чтобы потом в узкую дырку фонариком посветить. Тут скорее находят что-то ещё, что вызывало подозрение (поведение водителя, незадекларированные вещи, какие-нибудь странные мелочи в документах на автомобиль/ограничения) и транспорт отправляют на досмотр.

Вот как эти товарищи понимают, что в бутылках из под растительного масла не масло, а какой-то там наркотик в жидком виде, идентичный по цвету маслу – вот это правда поражает. Тут скорее всего работает уже набитый глаз и опыт: товарищ лейтенант (мальчик молодой) взял бутылку из коробки посмотреть и вдруг понял, что жидкость внутри менее густая, чем привычное масло. Ну а дальше следует экспертиза.

Станислав Станчевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью