Здравствуйте, я верю в Бога, но все же интересно узнать, а как появился сам Бог?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Добрый день! К сожалению, не знаю, и самому очень интересно. В Писании ответа на этот вопрос нет (оно вообще отвечает на другие вопросы – "зачем?" и "почему?").

Церковь на основании многовековых размышлений говорит: "Бог есть тайна" (Катехизис Католической Церкви, 206), "Наши человеческие слова всегда остаются по эту сторону тайны Бога" (там же, 42).

Святой Фома Аквинский писал в "Сумме против язычников": «Мы не можем постичь в Боге то, что Он есть, но только то, чем Он не является и как другие существа соотносятся с Ним».

Первый Ватиканский Собор постановил: «Святая Церковь, Матерь наша, верит и учит, что Бог, начало и конец всех вещей, может быть определенно познан естественным светом человеческого разума на основании сотворенного». То есть просто "начало всего", "первопричина", без уточнений.

Альберт Эйнштейн сказал однажды, что в закономерности природы "открывается столь возвышенный разум, что по сравнению с ним все человеческие идеи и устроения представляются совершенно ничтожным отблеском его" (в книге "Моё кредо" - Mein Weltbild).

Папа Бенедикт XVI в книге "Введение в христианство" писал: "Бог должен быть наивысшей тайной: тайной по существу" (кстати, там много интересных размышлений касательно имени Бога и Его восприятия философами, математиками и теологами).

Резюмируя: люди всегда искали и будут искать происхождение Бога, как ищут Его Самого. Были и будут сотни версий. Но большинство ищущих, не прерывая своих изучений Его и не теряя преданности Ему, смиряются с тем, что из-за ограниченных возможностей человеческого разума никогда не смогут постигнуть Бога целиком и полностью; вероятно, мы никогда не узнаем или не поймём, как Он появился. Но лично у меня этот вопрос давно внесён в перечень всего, о чём планирую Его спросить в Вечности)

Ivan Renardотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
0

А у меня к Вам вопрос. Просите уж, что задаю тут, а не отдельно, но он возник в ходе чтения Вашего сообщения. Вот если бы в итоге Вы нашли Бога, смогли бы лицезреть его собственными глазами, что бы Вы спросили?
О чем попросили, не буду спрашивать, ибо это личное и тайное Вашей души.

0
Ответить

Помимо, собственно говоря, вопроса о его происхождении. *

0
Ответить

Хороший вопрос)

Пожалуй, так:

  • зачем всё так сложно с грехопадением и искуплением?

  • о чём Ты думал, когда создавал мир? (В человеческом понимании мышления) Подходит ли сотворению мира пассакалия и фуга c-moll BWV 582 Баха как саундтрек?

  • для чего Ты создал транссексуалов?

  • в чём Твой замысел касательно гомосексуальности? Вижу, что геи любят так же, как натуралы, но иудаизм и христианство считают однополую любовь запретной и греховной – как же так, ведь любовь не бывает от дьявола.

  • есть ли у Тебя запасные варианты вроде цивилизации в других вселенных?

  • как быть тем людям, которые ощущают Твоё призвание, но получают отказ в его реализации от иерархов?

  • почему Ты создал меня именно таким? (Дальше разъяснения, но они касаются лишь меня и Бога.) Для чего это нужно?

  • уложился ли я в срок, всё ли сделал, что должен был (то, ради чего я был создан)?

  • почему вера в Тебя – это особый дар? Почему он дарован не всем?

  • в Вечности после Страшного Суда будут ли существовать Земля и другие планеты, творения людские (вроде архитектурных памятников)?

  • как именно хлеб и вино становятся Твоими Телом и Кровью? (Интересен технический момент, с верой в Евхаристию у меня порядок.)

  • какие типы храмов Тебе нравятся больше прочих? (Я, например, не люблю модернизм и барокко, равнодушен к романике, зато очень люблю готику, а как у Тебя?)

  • почему нет заповеди «Не лицемерь»?

  • как и где мне узнать истинную историю человечества, если часть Ветхого Завета – аллегория?

Это, наверное, основное.

+1
Ответить
Ещё 4 комментария

Интересный список вопросов. Возможно вскоре к Вам придет ответ на часть вопросов. Слушайте сердце и разум.
Я рискну ответить со своей стороны на один вопрос.
Я послушала J. S. Bach Passacaglia c-moll BWV 582. Думаю, на разных этапах эволюции вселенной музыка красиво бы передала все буйство красок Творения.
И да. Я люблю готику.
Надеюсь, Господь Бог разделяет нашу симпатию.

0
Ответить

Бог это разум сознание вселеннское . ББез него твое тело кусок мяса и кучка костей смогут ли думать и даже говорить?

0
Ответить

Вопрос как и когда появился Бог,? Точнее когда он родился? Задавался верующей ребёнком. Но ответ на этот вопрос был странным -он был, есть, и будет всегда. Люди имеют возможность узнать от самого Содателя ммира, если отвергнут в себе ложь и насилие, и будут верить Создателю , а не в него. Около трёх лет я настраивался не обманывать и не заставлять других, но заставлять себя. Теперь я знаю кто называется Богом или создателем. Но долго не мог осознать невероятное отличающееся от написанного учёными в книгах. Хотя в Библии написано - вначале был хаос. То есть образ пустоты. И этот образ нематериальный. Сокращаю объяснения, сами можете узнать от первоисточника, у Него нет секретов.Бог или Создатель - есть Мысль творящая образы. Она нематериальна и всё что Ей создано, является образом и подобием Её самой. Образ и подобие -есть движение от элементарного к сложному. А сама Мысль - есть упорядоченное движение имеющее вектор направленный от точки возикновения элементарного упорядоченного движения в сторону усложнения этого движения. Элементарная мысль состоит из двух образов: вращательного движения и вектора усложнения. Степень сложности Мысленного образа определяется количеством созданных образов. И для начала скажу, что Мыслью были созданы элементарные частицы, которые послужили "кирпичиками" для создания элементарной материи (водорода). А дальше всё ясно. и видно. Мысль нас построила мы в Мысли, а она в нас. Надеюсь понятно изложил. И верить надо не учёным, а Мысли творящей. Добавлю, только, что вторая мысль разрушающая (мысль потребления) имеет вектор к центру, то есть упрощает созданные образы. И эта мысль приводит к смерти.. Если верить ей, то вы станете обманщиком и насильником, а следовательно разрушителем (потребителем). Гармония мира в равновесии между этими мыслями.

+1
Ответить

@Анатолий Ненилин, что-то необъяснимо-притягательное есть в Ваших словах... Я пока не поняла, что именно, но обязательно пойму. Редко кто или что заставляет меня так задуматься. Т.е. не согласна и не несогласна, а именно задумалась.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Вы слишком рано поставили такой вопрос. Для того чтобы на него ответить надо познать Бог, узнать его физическую суть и физическую природу Бога и тогда уже методом общения и анализа можем понять как появился Бог. Тут вобщем то два ответа - либо он появился в результате эволюции природы. Либо его создали какие то разумные инопланетяне.

Но все это скорее всего произошло так давно, что возможно даже и не в нашей Вселенной = значит надо бы понять саму Вселенную и ее законы.

Но в любом случае явление Бога это очень грандиозное явление природы. Думаю на все это вам ответит сам Бог!

Иисус Христос2.jpg
0
0
Прокомментировать

Вопросом на вопрос. А как вы себе представляете само постижение этой области знания? Существование Творца эмпирическим путем не доказано. Некоторые, правда, отвечают на подобный вопрос «Он был всегда», но подтвердить или опровергнуть это, как мне кажется, невозможно.

1
-2
Прокомментировать

Увидел ваш комментарий "Хотя опять же сказано, что Бог вне времени. И вне нашего материального мира. Но этого мало, чтобы хотя бы долю понять."

Смиритесь с этим. В христианстве понятие бога в полной мере недоступно человеческому сознанию, он вне нашего привычного понимания (как, скажем, корпускулярно-волновой дуализм света). А как же  "Пути Господни неисповедимы"? :))

0
-1

Это мой комментарий на первоначальный 'ляп'. Я, скажем так, ткнула пальцем в небо. Меня стали естественно минусовать, что я и ожидала, после чего я написала развернутый ответ, что кроме таких по своей сути абсурдных предположений выдать больше нечего. На что еще рассчитывают люди, я не понимаю.

0
Ответить

Можно бесконечно разглагольствовать, сопоставлять несопоставимое, но все не имеет смысла, пока каждый из нас еще в начале земного пути.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью