uk 13
май 2018.
6583

Как сложилась судьба тех, кто плохо сдал ЕГЭ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Я бы не сказал, что я прям плохо сдал ЕГЭ, но не так, как хотелось бы. Просто готовясь к экзамену 2.5 года, ожидаешь не 62 балла))

Я подал документы в то учебное заведение, куда я изначально планировал (НИУ ВШЭ), рассчитывая на скидку (если бы хорошо сдал ДВИ, то она была бы). Но, к сожалению, его я тоже завалил, а обучение в 300 кусков моя семья потянуть не могла. Поэтому я пошел в педагогический на похожую, как мне казалось, программу (ибо я часто слышал, что журналистика и филология довольно схожие программы). Спустя месяц я стал понимать, что что-то не так, раз у меня тут больше лингвистики, чем филологии. Спустя два месяца я перестал ходить. Спустя 3 месяца я решил, что надо бы появиться и попытаться получить допуск к сессии. В конце декабря написал заявление об отчислении по собственному желанию, потому что понял, что это даже близко не моя специальность. 

Сейчас я мучаюсь с подготовкой к ЕГЭ, который я пересдаю в конце июня. Буду заново пытаться поступить в вышку, надеюсь, в этот раз удачно. 

Мой вам совет: сдайте ЕГЭ хорошо и идите туда, где хотите учиться. Если нигде не хотите, то все равно сдайте хорошо, чтобы потом не париться. Могу смело заявить, что этот учебный год у меня прошло напрасно (как и напрасно потраченные 77к рублей на первый семестр). Однако как просто какой-то промежуток времени прошел полезно, так как я смог понять, что мне действительно интересно и чего я хочу от жизни.

14
0

удачи вам!

+2
Ответить

Не понимаю эти проблемы школьников с поступлением...ведь можно поступить, а потом перевестись в другой вуз или на другое направление в этом же вузе. Можно поступить в магистратуру немного по другой специальности и т.д. Потом сильно удивитесь, когда узнаете, что не так важно, где Вы учились и что дословно написано в дипломе (какая формулировка у специальности). Даже в пед ты прошёл на платку только? За хорошие оценки иногда можно и перевод на бюджет получить.

+2
Ответить

Надеюсь, что сейчас уже всё хорошо и ты поступил туда, куда планировал.

+1
Ответить
Ещё 4 комментария

я там учиться совсем не мог, ни интереса, ничего не было. Вот и решил уйти, благо в армию не пошёл. Сейчас вот тоже поступил на платку, но подал на бюджет, надеюсь, перейду)

0
Ответить

В общем, лучше стремиться к бюджету, т.к. вуз всё равно особо ничего не даёт, большинство будут переучиваться, получать второе образование, в конечном итоге всё решает лишь опыт работы (тем более в журналистике). Надеюсь, что получиться перевестись, кстати, очень здорово, что тебя не забрали в армию. Как ты косил?) Или просто повезло?)

-1
Ответить

да я вроде и хочу в этой сфере работать, так что готов платить деньги

армия — у меня астма)

0
Ответить

У меня тоже))

0
Ответить
Прокомментировать

я забивал болт на подготовку, мне не хватило около 7 баллов, чтобы вкатиться в выбранное учреждение (да, можно подавать документы только в одно). это при том, что мой анал чувствовал беду и кричал подать на кафедру пониже с переводом на желаемую в следующем году, но я послушал маман, блять. итак, чтобы не отправиться чистить парашу викой, я поступил на десятимесячный курс электромонтёра, сейчас отрабатываю учебную практику - на деле сижу дома, ибо предприятие отпустило. буду повторно проходить тестирование и поступат. прям душу вылил, лол

10
-1

Нифигась се

+2
Ответить

ты о чём?

+1
Ответить

не о чём.он забыл

0
Ответить
Прокомментировать

Я долго ждал этого вопроса! 

В 2014 году я пытался сдать егэ, хотел поступить на журналистику, поэтому активно учил общагу. Успех мне улыбнулся и её я закрыл почти на 80 балов, но вот с подготовкой совсем забыл про математику и завалил ее. Пересдать ее не дали поэтому 20 балов все что у меня было. Пришлось забыть про журнализм и поступить в первую попавшуюся шарагу а именно Колледж Культуры. Учеба там была легкая, даже слишком: поэтому свободное время я тратил н пьянки (плюс - сейчас, в свои 22 я полностью остыл к клубам и тусовкам), начал путешествовать автостопом и самостоятельное обучался дизайну. Итог : мне 23. Я работаю фрилансром. Перемещаюсь по миру кажды полгода. Жил в Тбилиси, Стамбуле, Алмате, Софии. Сейчас перебрался в Сочи. Зарабатываю фрилансом. 

Кулёк я кстати закончил с красным дипломом, он мне разумеется оказался не нужен)

2
0
Прокомментировать

Не сказала бы, что очень плохо сдала ЕГЭ, но учебой никогда особо не интересовалась. Поступила в СЮИ ФСИН, через год ушла. Потом перебиралась подработками, а потом открыла свой небольшой бизнес, ушла с плюсом, сейчас намечается ещё пара проектов. Планирую сдавать ещё раз.

1
0
Прокомментировать

В целом конечно не так плохо все сложилось. Я сдал пробный экзамен ЕГЭ на много баллов и за пол года до экзаменов думаю: "Ооо. Да я умный. Не буду готовиться". Результат понятен. И вот я подал документы только в свой местный так себе ВУЗ. Не о какой Москве и Питере и речи не шло. Поступил. Пол года все устраивало, а потом во мне что то перевернулось и я стал смотреть на это под углом человека, закончившего мой ВУЗ. Что ему светит, когда диплом будет в руках и твёрдо решил перевестись. Ну и летом после первого курса перевелся в универ с СПб. В целом всё лучше, уровень выше, но опять через пол года хотел куда-нибудь в более хорошее место. И ничего не произошло. Остался там где есть, но забил на универ и стал заниматься сам по интересующим направлениям. Ах да. Специальность техническая. И перевелся на ту же специальность, на которой и учился до этого.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью