Почему у оппозиции в России нет адекватной программы реформ, ясной и эффективной стратегии действий, патриотической (независимой от зарубежа) направленности?

1171
5
3
15 сентября
14:03
сентябрь
2015

Ключевые требования оппозиции в России:

- Честные выборы и сменяемость власти

- Разделение и независимость ветвей власти: исполнительной, законодательной и судебной

- Независимость СМИ

Эти требования имеют 100% патриотическую направленность, поскольку все это является необходимым для процветающего современного государства. Несменяемость и сосредоточение власти в одних руках, отсутствие независимого суда всегда приводит к коррупции, что мы и наблюдаем. Отсутствие свободных выборов и независимых точек зрения в СМИ всегда приводит к тому, что решения исполнительной власти и законы принимаются из соображений личной выгоды тех, кто их принимает.

Когда все это будет существовать в России, можно будет поговорить о более частных моментах. У конкретных оппозиционеров есть свои программы и идеи, касающиеся экономики, механизмов проведения реформ, распределения полномочий и доходов между федеративными субъектами. Но для начала нужно построить устойчивое и не выстроенное вокруг конкретной личности государство с механизмами саморегуляции, и для этого нужно все вышеперечисленное.

23
15
октябрь
2015

Во-первых программа реформ есть, во-вторых что за не понятная формулировка "патриотической (независимой от зарубежа) направленности"?

Знаете, самое не патриотичное, что я видел за последние 2 года это санкции против собственного народа, братоубийственная война на Украине, давка бульдозерами продуктов, повальная коррупция (часы Пескова, Сердюков, Васильева, шубохронилеше Якунина и тд). Это что ли патриотичность?

Патриотичность это когда, Навальный собирает 200 тысяч подписей на РОИ за принятии #20 статьи конвенции ООН о незаконном обогащении, а дума его не проводит.

Патриотичность это когда Борис Ефимович Немцов борется с коррупцией являясь обычным депутатом в Ярославской облдуме, сажает зам губернатора, добивается принятия адекватных законов. Как общественник готовит доклад о доказательстве рос присутствия на Украине, получает свинцовый заряд от отпускных чеченских мвдешников.

В стране где свободные СМИ можно по пальцам пересчитать, где убивает оппозицию, где люди радуются войне и молятся на человека, надругавшимся над конституцией, ОППОЗИЦИЯ МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО НЕ СИСТЕМНОЙ, ПОЧТИ ПОДПОЛЬНОЙ, СЕЙЧАС ТАК ОНО И ПРОИСХОДИТ.

Если вы имели ввиду оппозицию в думе, кроме Гудкова и Пономарева там никого нет, все мурзилки Единой России, если вы думаете, что не системная оппозиция получает иностранные гранты, то почему их сажают за кражу рисунков с заборов? Они самые не зависимые и патриотичные, а вы завязли в пропаганде года так 2005.

9
0
сентябрь
2015

Потому что, как минимум, в России настоящей оппозиции нет... С этого надо начинать. "Оппозиция", в том понимании, что тиражируют у нас - искусственно созданная видимость демократии. Я говорю о стандартом наборе партий - КПРФ, ЛДПР и Справедливая Россия.

Отвечая на вопрос, в нашей стране создать конкурентоспособную оппозицию (в том понимании, которое это слово несет в политической науке) невозможно, ибо на протяжении 10 последних лет сложилась удобная властям система, под которую можно прогнуться, либо не попасть в оборот этой системы вовсе.

Именно поэтому современная оппозиция ищет хоть какой-то помощи от Запада. Нужно просто разделять понятия идеологии западной интеграции (в чем нет ничего плохого) и финансирования. Таких людей, как, например, Прохоров, готовых самим финансировать оппозиционное движение ради блага страны - единицы.

1
1
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта