Почему раненый солдат наносит больше ущерба государству чем убитый?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Согласно жестокой и печальной логике, раненного солдата скорее всего будут лечить (казенными медикаментами). Если раненный солдат останется инвалидом, он не сможет нести дальнейшую службу, он будет либо попрошайничать, либо получать пособия (казенные). Вероятнее всего, у него буду трудности с поиском работы, если он, конечно, будет способен её найти. Раненный солдат, если государство о нем не позаботится, будет копить злобу по отношению к стране, которая его предала. Он редко когда может приносить пользу стране, в которой живет.

Убитых солдат хоронят либо в братских могилах, либо его тело доставляется на родину. Государство может оплачивать похороны, а может попросту отдать тело родственникам. Его тело может быть попросту уничтожено. Убитый солдат может быть назначен героем, подвиг которого послужит примером для его сограждан. Убитый солдат не будет роптать, он никому ничего не скажет.

Войны развязывают не солдаты. Войны развязывают государства. Они калечат человеческие жизни таким образом. Раненный солдат - яркий пример искалеченной жизни. Мертвый солдат - вероятный пример героя, совершившего подвиг во имя государства.

9
0

Хочу вам напомнить, что практически 100% солдат Красной Армии в Берлине, были когда то ранеными.

0
Ответить

А что имеется ввиду под "казенными"?

0
Ответить

Виктор, я знаю, спасибо. Моё высказывание нисколько не умаляет их подвига, а также не подвергает сомнению то, что они получали ранения. Я просто сообщил, что раненного солдата нужно лечить, притом лечить бесплатно т.е. за счёт государства. Я не считаю, что это правильно, тем не менее. Война это плохо, и перемалывает души и кости людей, в то время как национальные лидеры сидят в сторонке.

Тихон - казённый, т.е. "за счёт казны".

0
Ответить
Прокомментировать

Потому что раненого надо лечить, выплачивать пособия по инвалидности.

А если солдат стал инвалидом, то он уже не боевая единица, что тоже не выгодно государству.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью