Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Конечно сможет. Более того, если правильно поставить дело - генные модификации человека, генномодифицированные органы для трансплантации - это должно кратно - вероятно в десятки раз продлить жизнь уже ныне живущих людей.  Разумеется поток новой информации и очень не большие модификации нейронов мозга - позволят сохранять эмоциональную и когнитивную энергию   -  в том числе ощущение чуда нового года, детскую непосредственность - открытость миру - неограниченно долго,  сочетая это со все возрастающим количеством знаний и навыков.  Старческая немощь,  и тем более смерть в возрасте до ста лет, через 30 лет будет восприниматься так же дико,  как сейчас массовая смерть детей и молодых людей от войн и инфекционных эпидемий.  Ну а выйграв таким образом век другой, и даже раньше - последует почти не представимое сейчас увеличение силы интеллекта человека в тесном симбиозе с электронными квантовыми и биологическими клеточными компьютерами,  все более нарастающая  независимость  личности от первичного биологического тела. И продолжительность жизни сопоставимая с длительностью жизни нескольких поколений звезд.  Считать ли это "вечностью"?  Боюсь, что то,  что сейчас нам представляется "практически вечностью" может оказаться по настоящему мало.

Цели ясны,  за работу товарищи!

0
0
Прокомментировать

Смотря что понимается под словом "вечно". Конечно же существенно продлить срок комфортной жизни человеческого тела, рано, или поздно будет вполне по силам. Но только захочет ли сам человек жить "вечно"? Со временем всё приедается, исчезает ощущение новизны, обещание сказки, - это как таинство Нового года, ты взрослеешь и в одно прекрасное утро 1 января, волшебство исчезает и не возвращается уже никогда. И такое таинство, такое обещание чуда, со временем исчезает из всей вашей жизни. Вспомните Вечного Жида, - на самом деле вечная жизнь в этом вещественном мире, это ведь не дар, а проклятие. Чтобы радоваться жизни, нужно не забывать время от времени умирать.

0
0
Прокомментировать

Да. Сейчас уже прорабатывается такая гипотеза, что при наличии микро-роботов внутри организма человека, роботы будут менять старые клетки на новые. Осталось сделать таких нанороботов и генерировать все типы клеток.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью