Можем ли мы пожениться в Грузии будучи гражданами России?

3674
3
0
15 сентября
13:57
ноябрь
2015

Да, мы там поженились. В посте выше все верно, хочется рассказать подробнее, потому что информации мало, а там все очень круто!

В Тбилиси женят в Доме юстиции и в загсе. Они находятся рядом, в загсе гораздо уютнее. С нас попросили нотариально заверенные копии паспортов и двух свидетелей.

Все быстро, в порядке живой очереди - записываться заранее не нужно.

Все бесплатно. Апостиль и перевод свидетельства о браке делают в Доме юстиции тоже бесплатно в течении 10 дней. Быстрее - платно. Апостиль и перевод можно сделать и в РФ.

Дома просто идете в Загс со свидетельством о браке, ставят штампы.

1
0
ноябрь
2015

Можете. Вам для этого нужно получить свидетельство о браке, когда вы закажите его в Доме Юстиции Грузии, попросите сделать перевод и поставить апостиль, а затем сделайте нотариальное заверение.

На основании этих документов брак будет признан в РФ официальными органами.

В Грузии даже существует специальный вид такого туризма - брачный туризм. Есть такое местечко - Сигнахи, это место считается городом любви и одновременно курортом, на который молодые пары со всего мира приезжают заключить свой брак. Там работаю круглосуточные дворцы бракосочетания.

Сигнахи известен вам скорее всего по песне Аллы Пугачевой - Миллион алых роз. В ней поется о художнике который продал свой дом и купил на все деньги море цветов. Эта песня основана на реальных фактах. Этим человеком был Ника Пиросмани, известный грузинский художник. Влюбившись во французскую актрису он действительно продал свой дом в Сигнахи и прислал ей целое море роз.

1
0
сентябрь
2015

Да, можете.

Часть 1 статьи 158 Семейного кодекса: "браки между гражданами РФ и браки между гражданами РФ и иностранными гражданами или лицами без гражданства, заключенные за пределами территории РФ с соблюдением законодательства государства, на территории которого они заключены, признаются действительными в РФ, если отсутствуют предусмотренные статьей 14 настоящего Кодекса обстоятельства, препятствующие заключению брака".

Процедура заключения брака будет проходить по грузинским законам. После получения свидетельства о регистрации брака на грузинском языке, для того, чтобы ваш брак признавался в России/Украине/др. стране, вам необходимо перевести свидетельство на русский/украинский/др. язык и нотариально заверить его.

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта