Dmitry Harchenko
май 2018.
23691

Инструкция о том как (не) воровать в супермаркетах. Ваши мнения?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Нашёл для вас инструкцию, как воровать в супермаркетах, дочитайте до конца.

Ссылок на другие ресурсы здесь нет.

«Ты у меня воровать больше не будешь!»

Я в очередной раз получил большую часть зарплаты в виде «чёрного нала» из рук начальницы отдела персонала (или «отдела кадров»).

Я положил зарплату в свой портфель и оставил в кабинете. У меня был срочный вызов от одного старшего менеджера – он в очередной раз запутался в сложнейшем интуитивно-понятном пользовательском интерфейсе. Когда я вернулся с вызова я не вспоминал про «чёрный нал», проверил только в конце смены – денег не было. Я конечно начал звонить начальнику, но толку от этого не было.

После того как мою серую зарплату украли, а в полицию я обратиться не мог так как зарплата то серая, а точнее «чёрный нал». Понимаете меня?

Я почувствовал сильную обиду на наш российский капиталистический мир. Всё ходил и думал, думал, думал…

Когда я был в одной из популярных сетей супермаркетов (магазин был недалеко от моего дома), мне пришла в голову мысль что можно просто запихать товары в портфель и вынести их не оплатив. У меня был тот же самый портфель, из которого у меня украли зарплату…

Я запихал в портфель 1,5 килограмма яблок, какую-то шоколадку и несколько упаковок батареек.

Я знал о том, что датчики стоят просто так – они не сработают. На всех товарах, что я видел в этом магазине не было наклеек с чипом. Такая наклейка стоит не дёшево, и ни один магазин не может позволить себе наклеивать чипы-микросхемы на продукты питания. Я как бы уже был достаточно технически подкован, всё-таки у меня же высшее техническое образование и я даже в аспирантуре учился (правда в платной аспирантуре, и мой работодатель был очень недоволен, что я учусь ещё в какой-то там аспирантуре, под его давлением я вынужден был уйти перед сдачей кандидатского минимума). Денег и так было мало, а я ведь заплатил за обучение в аспирантуре, хуже того мой научный руководитель заставлял меня публиковаться в платных научных журналах, ну конечно за мой счёт – я потратил около 20 тысяч рублей на так называемые расходы по «вёрстке и форматированию статьи».

Что же не подумав хорошо, находясь в подавленном настроении, с негативными эмоциями и в обиде на всех, я поддался желанию украсть товары…

Я уже обрадовался, когда прошёл через датчики и они не запищали… Но тут моему взору предстал некто очень злой и агрессивный, одетый в спецовку магазина. Он стоял в предбаннике перед стеклянными дверьми выхода. Потом от полицейских я узнал, что это был директор магазина (а так сразу и не скажешь) …

Вначале он перегородил своим телом выход из магазина. Затем он вцепился в меня, несколько раз ударил, у меня слетели очки (но хоть не сломались, я ведь не предполагал, что меня будут бить). Потом повалил меня на пол в предбаннике. Когда я поднялся он за шиворот куртки затащил меня в торговый зал, прислонил к кассе (это зона хорошо просматривалась видеокамерами, как я вспоминал и осознавал это потом – нет, нет я даже не попытался его ударить в ответ, я был напуган, но он видимо хотел засвидетельствовать мою агрессию в его адрес, ну хоть это у него не получилось). Затем он сказал мне: «Ты у меня воровать больше не будешь!». Я открыл портфель – пытался выложить товар из него на прилавок. Когда кассирша увидела упаковки с батарейками, она сказала: «Вот. И батарейки у нас всё время пропадают».

Директор сказал кассирше нажать на тревожную кнопку, что она с удовольствием и уверенностью в своей правоте и сделала.

Я начал словесно защищаться, «качать права». Я спросил: «Ты кто?», он ответил: «Я покупатель».

Я же ведь не отошёл ещё от кражи моей «чёрной зарплаты», чувствовал несправедливость в отношении ко мне. Понимаете, психологию жертвы?

Директора магазина всё это только злило. Он сделал хищнический оскал и ударил меня в шею, попав при этом по трахее, т. е. ударил в кадык (видимо у него большой опыт) – я начал кашлять, не мог говорить ещё, наверное, две минуты. Когда я немного отошёл от удара, он схватил меня за ворот куртки, потянул за него, прижал меня к кассе и снова сдавил мне горло… Так он унизительно держал меня за ворот куртки, прижатого к кассе, в течении 10 минут до приезда полиции. Но я помню всё в мельчайших подробностях и, наверное, никогда этого не забуду…

Пока он держал меня за ворот моей куртки, он нарочно приблизился ко мне примерно на 15-ть сантиметров от моего лица, и негромко сказал, чтобы только я слышал: «Я тебе нос сломаю. Я тебя сейчас в подсобку заведу и сломаю». Но в подсобку он меня всё же не стал заводить – увечий я не получил. У меня остались всего лишь: шишка на лбу, царапина с небольшим синяком на переносице, и две глубоких царапины на шее (вот не помню, как я получил эти царапины – видимо пока мы были в предбаннике, он впился своими когтями мне в шею, а я был шоке, поэтому и не помню). Но всё зажило – шрамов не осталось.

Как только полицейские вошли в торговый зал, он сразу отпустил мой ворот. Пока мы ждали полицию, когда я уже перестал кашлять, я позвонил своей матери (кому же ещё я нужен?). Она пришла одновременно с сотрудниками полиции – если бы она пришло позже, неизвестно чтобы тогда было… По тревожному вызову приехали полицейские в бронежилетах, один из них с автоматом… Может правильнее сказать не автомат, а пистолет-пулемёт? Вроде это был не АК… Я описываю всё в подробностях, потому что от этого мне становится легче на душе…

Ассистентка-заместитель директора сказала полиции, что я сломал директору часы и расцарапал ему руку (рука у него была расцарапана до меня, никаких часов не было). Директор сказал полицейскому, что, когда он понял, что я хотел вынести товар, и когда он остановил меня у выхода, я «начал на него агрессировать и нападать». Он показал полицейскому запись видеокамеры, где я стою спиной к камере наблюдения. Виден тот момент, где я опустошал корзину и запихивал товары в мой злополучный портфель. Но записи сцены в «предбаннике», где директор меня поджидал, и перегородив собой проход, нанёс мне несколько ударов по лицу, после чего очень умело подставил мне подножку и повалил меня на пол – этой записи не было по очень простой причине – в «предбаннике» нет видеокамер, и он никак не просматривается камерами из торгового зала.

Тот полицейский, что без автомата, сказал мне, что это грабёж. Не кража, а грабёж. Они обыскали мой портфель, вывалили всё из него. Товаров я пытался вынести менее, чем на 1 500 рублей. Он пояснил: «В случае кражи менее чем на сумму 1 500 рублей уголовная ответственность не наступает, только административная – штраф, и на тебе бы не висела судимость, но в данном случае это грабёж» …

Меня они обыскивать не стали, только портфель… Хоть на том спасибо… Потом я понял, что ведь и понятых не было – только я, моя мама, директор магазина и его ассистентка.

В общем, ассистентка директора отсканировала одну из упаковок с батарейками, что-то нажала на калькуляторе и показала дисплей моей матери. На дисплее было «50 000».

Моя мать спросила почему так много, на что директор ответил: «это не много, я даже округлил в Вашу пользу».

Я, директор, ассистентка и полицейские сидели в подсобке и ждали пока, моя мать добудет деньги.

Мама сняла со своего банковского счёта 50 тысяч рублей и отдала их директору магазина. Как только директор магазина вцепился в эту тонкую пачку пятитысячных купюр и быстро свернул их в трубочку, доблестные сотрудники полиции вышли из подсобки, где мы находились. Сотрудник полиции сказал мне выйти тоже, он сказал: «Пойдём я тебе кое-что скажу». Когда я, напуганный, остановился на выходе из подсобки, другой сотрудник полиции (который с автоматом) сказал мне: «а неподчинение сотрудникам полиции наказывается сроком от 5-ти лет». Мы с мамой вышли следом за сотрудниками полиции, они сели в машину (кажется Лада 15, совсем не Bugatti Veyron как у доблестных стражей правопорядка в Саудовской Аравии – нужны ли кому-то такие подробности?) и уехали. Тут я понял, что всё закончилось.

Весь товар остался у них в подсобке. Вот так я заплатил за других опытных воров-профессионалов.

Здравствуйте, меня зовут Дима и я неудачник.

P.S. Это случилось со мной очень давно, но как Видите, воспоминания сохранились и свежи, так как будто это случилось вчера. Больше я в подобные ситуации, слава Богу, не попадал и, дай Бог, больше не попаду. На той «серой» работе я в итоге психанул и ушёл, хлопнув дверью, и это было очень правильным решением. Я так думаю…

P.S.S. Ах да. Однажды я беседовал с православным психологом. Беседа была короткой, поэтому рассказать я ничего не успел. Она только в конце сказала, что моё подавленное настроение и чувство обиды вызваны «контактами с падшими ангелами – бесами». Это какие такие падшие ангелы, с которыми можно «контактировать»? Она сказала, что в ближайшую субботу мне нужно исповедоваться. Я пришёл, как она сказала в 14:00 в субботу. Но я не ожидал, что будет так много народа. Я подумал, что нужно будет сидеть в очереди часа 3 – не меньше. Потом я увидел батюшку. Он основатель душепопечительского центра – я сейчас не вспомню, какой у него сан, как правильно его называть. Он оказался очень старым, еле мог ходить, его поддерживал за руку какой-то мужчина из клиентов центра. Простите, наверное, не из клиентов, а из тех, кто стоял в очередь на исповедь? Батюшка не мог сам подняться по лестнице настолько он был стар и слаб. Когда он поднялся он сказал, что точно не сможет всех принять, что скоро он должен уехать. Я постоял, подумал некоторые время и ушёл. Получалось ведь так, что он меня не сможет принять?

Перед его приходом, у меня испортилась настроение, из-за общения с его «секретаршей», которая сидела у него в «приёмной» (простите, но я не знаю какие слова тут нужно использовать). Я неуверенно спросил: «Сколько передо мной в очереди человек?». Она повысила на меня голос и недовольным тоном, почти крича, сказала: «Хватает! Батюшка принимает очень быстро». Это была такая бабулька лет 50-60, с лишним весом. Во-первых, я совсем не ожидал от неё такого тона… Во-вторых, как это может быть быстро? Я про свои грехи, обиды, неудачи могу рассказывать несколько дней подряд. Как же я могу уложится в отведённые 2-3 минуты?

В общем, я из этого центра ушёл в очень плохом, подавленном настроении. Нет, так и не исповедовался. Снова в этот центр мне ехать не захотелось, т. к. уже было неприятно. К тому же он находится далеко от моего дома. А в ближайший к дому маленький храм, так и не решился пойти – не знал, как это правильно нужно организовать. И денег не было, чтобы пожертвовать… Да и сейчас нет, прости Господи.

Спасибо, что дочитали до конца! Надеюсь Вам было интересно.

Успехов и душевного здоровья!

43
-13

Все это сильно пахнет графоманией.

+10
Ответить

блять, я бы перестрелял всех нахуй. писал он, а бомбит (с мусоров и директора со своей шалавой) у меня, кажется потому что я подобное переживал.

помните одну вещь: если человек имеет хотя бы минимальную власть над другим - он обязательно ею воспользуется. и иногда не в лучших целях.

+3
Ответить

На той «серой» работе я в итоге психанул и ушёл, хлопнув дверью, и это было очень правильным решением. Я так думаю…

Нашли, блин, причину всех ваших бед. Вы почему-то все делаете упор на серость вашей зарплаты и якобы какая плохая у вас была работа. С работой вашей все на самом деле в порядке было. В первую очередь во всей этой истории виновато ваше небрежное отношение к деньгам. И ваше по истине "гениальное" решение выйти из проблемы обокрав магазин. Вы все время пытаетесь найти причину собственных неудач в ком-то другом. Хотя везде тут только ваша вина

+8
Ответить
Ещё 4 комментария

заблокировал этот сайт, после прочтения этого говна!

-4
Ответить

Это не говно, это очень даже не говно, а очень типичная житейская история. Вроде без пяти минут кандидат наук, а ума и житейского опыта - как у дошкольника...

Как в старом советском мультике, глупая и злая мысли пришли почти  одновременно. Нужно лучше было беречь свои деньги, и не привязывать сюда  идею вернуть своё через кражу.

Похоже, директор с ментами в сговоре, и представилась возможность срубить денег с лоха, чем все и воспользовались. Красиво поделились, и ничего не докажешь, всё схвачено. Как говаривал Глеб Жиглов? Вор должен сидеть в тюрьме? А сидеть-то в тюрьме не хочется!!!

Вам за деньги дали возможность как-то выйти из ситуации и не сесть. Хоть какая-то радость. Виноват? Получи урок жизни. А хорошие уроки, они все платные. 

Жизнь на этом не закончилась. Сделать выводы, найти другую работу. Думать головой.

И сказать спасибо доблестным стражам правопорядка, что в портфеле не оказалось маленького пакетика, граммов на 10-20. Потому что матери пришлось бы тогда искать сумму гораздо большую...

+4
Ответить

Ни о чём. "Мемуары мямли"

+5
Ответить

Я вообще не поняла, почему нельзя вызвать ментов на кражу серой зарплаты? Совсем необязательно говорить про истинный источник происхождения денег. Подарили, дали в долг, дали на сохранение - вот вам легальное приобретение денег.

+1
Ответить
Прокомментировать

По-моему, очень много вранья и привязок за уши!!! А что мешало в предбаннике дать сдачи? Что мешало заявить милиции, что это произвол? Что мешало написать жалобу в прокуратуру на действия сотрудников полиции? Что мешало снять побои??? Что мешало, узнав, что он просто покупатель, удалиться из магазина, а не безропотно дожидаться сотрудников полиции??? Короче, смените вывеску на "как не быть лохом"!

7
-1

А может просто не надо воровать?

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью