Dank Meme
май 2018.
935

Почему вдруг в рунете резко стало модным хейтить Marvel и все его фильмы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

А почему "вдруг ... резко"? Насколько я помню Marvel хаят/хейтят уже очень давно. Чаще правда их, скажем так, критиковали и противопоставляли извечным "врагам" DC. Но ввиду того, что последние мягко говоря не радуют нормальными франшизами в последнее время, то остаётся только капать ядом на Marvel.

Если серьёзно, то всё, что творит Marvel - это масскульт. И как любое массовое течение в какой-то момент получает и своих ярых сторонников, и своих хейтеров. Это нормально. Почему именно сейчас модно? Потому что Marvel немного (?) достал расширением своей вселенной, обрастанием героями, как известными и понятными, так и не очень, возобновлением франшизы, которая только-только закончилась, грубым коммерческим подходом ко всему. А ещё фандом, который и так обширный мир Marvel, бесконечно обогащает своими вариациями и сюжетными ходами!!! Всё это в совокупности обволакивает и давит на тех, кто "не в теме". И сейчас, видимо, давление достигло критической массы.

0
0
Прокомментировать

Во-первых, всё что "модно" - изначально доступно ограниченному кругу лиц. То есть, если большинство хвалит, всегда найдётся процент людей, которые будут ругать и таким образом выделяться из толпы. 

Во-вторых, сейчас популярны левые настроения, а значит - критика власти корпораций. "Дисней" - одна из ключевых корпораций мира развлечений, которая распоряжается десятками успешных проектов, включая "Мстителей", "Звёздные войны", "Пиратов Карибского моря" и все мультфильмы Pixar. 

В-третьих, у "Войны бесконечности" есть явные проблемы, связанные с особенностями производства. Свои франшизы Дисней выжимает до капли. Даже когда все понимают, что пятая часть "Пиратов" будет лишней, её всё равно снимают. Производство фильмов превратилось в сложносочинённый конвейер, который даёт хороший результат с переменным успехом. Причём эксперименты зрители ругают куда чаще, чем проходные трёхактные приключения по шаблону "Тысячеликого героя" Кэмпбелла - так вышло, например, с "Последними Джедаями", которые построены именно на покорившем критиков нарушении кэмпбелловской структуры. 

Здесь та же структура пока что сохранена из-за деления фильма на две части, но это не отменяет множества несостыковок и суматохи из-за количества персонажей. Фильм отлично работает как аттракцион, а вот работает ли он как фильм - сказать сложно. Полностью понять его можно только при ознакомлении со всеми предыдущими фильмами, парой линеек комиксов из 90-ых и десятка страниц фанатской Википедии. В некоторых случаях герой мелькал на экране не больше трёх минут, за которые не успеваешь даже вспомнить, кто он и как его зовут, и бесславно умирал, не вызывая никакого сочувствия. Сложно было уследить и за локациями. Также заметны огрехи в графике: пока профессионалы корпели над текстурами морщинок Таноса, студии попроще, а то и стажёрам, отдали делать аппликации из Брюса Беннера в Халкбастере. И таких деталей ещё много.

0
0
Прокомментировать

Потому что всем нравится аттракцион запущенный этой компанией. Все только и делают что хвалят их фильмы, и чтобы хоть как то выделяться из этой толпы, некоторые блогеры идут по тропе нигилизма и говорят «фу, марвел скатились, марвел отстой», а неспособные думать своей головой подростки, сами того не осознавая, становятся заложниками навязанной мысли их «любимого» блогера. Отсюда и повсеместный хейт. Сам фанат и фильмов и мультиков и комиксов, и хейт в сторону этих ребят встречаю часто)

0
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью