Почему у новых «Мстителей» такой успех в прокате?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

1) Сразу все герои киновселенной Marvel в одном фильме. «Война Бесконечности» заинтересует и тех, кто любит самих Мстителей, и фанатов супергероев, которые формально еще не вошли в команду (Черная Пантера, Доктор Стрэндж), и любителей Стражей Галактики.

2) Гениальная маркетинговая кампания Disney и Marvel. В этих команиях работают лучшие маркетологи планеты, которые весь прошлый год они выдавали информацию по крупицам, храня любые подробности о фильме в тайне. Последние два месяца у фильма началась агрессивная рекламная кампания, которую можно было вести на нескольких фронтах одновременно — ведь в картине снимается так много звезд, что пресс-тур может идти в разных странах в одни и те же дни. О фильме моментально заговорили повсюду. При этом атмосфера таинственности сохранялась до последнего — журналисты увидели фильм не на пресс-показе а на голливудской премьере, одновременно с самими актерами, которые даже не читали настоящий сценарий во избежание утечек.

3) Ожидание чего-то особенного в честь десятилетия киностудии Marvel — вытекает из предыдущего пункта. Руководители студии неоднократно обещали, что в этом фильме произойдет кульминация всего, к чему они шли с момента премьеры «Железного Человека» в 2008 году — и обещание свое они сдержали. К тому же эта часть во многом заявлялась не только как кульминация, но и как последняя глава (для некоторых персонажей), конец первого этапа.

4) Огромная фан-база фильмов киновселенной Marvel и «Мстителей» в частности — первые две части собрали миллиард в мировом прокате, что удается далеко не всем блокбастерам.

5) Сарафанное радио. Храня молчание и не портя впечатление другим зрителям, увидевшие «Мстителей» выходили с сеанса в шоке и дико интриговали тех, кто еще не успел сходить или сомневался. В этом смысле сдержанная реакция кинопрессы ни на что не влияет — людям интересно, что такого потрясающего там увидели их друзья и родные; отзывы простых зрителей очень сильно подыгрывают «Войне».

Добавлю также свой личный прогноз, ничем кроме ощущения от соцсетей не подкрепленный, что определенный заметный процент сборов обеспечат люди, которые конкретно на этот фильм пойдут несколько раз; он так устроен, что его действительно интересно и хочется пересматривать поскорее.

31
0
Прокомментировать

*Лично для меня - там много юмора: понятного, с отсылками к прошлым фильмам и не только. Можно растаскивать на цитаты.)

*Это очень динамичное и хорошо снятое современное кино. За многим просто не успеваешь, настолько быстро все.

*Хорошие актеры, кастинг, костюмы, спец.эффекты.

*Авторы собрали многих героев в одном фильме - это объединило поклонников разных комиксов.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью