Собак едят не только корейцы. Собака - это церемониальная еда и в Китае, и в части юго-восточной Азии. Другое дело, что собака - это еда не повседневная. То есть разговоры о том, что вам подсунут собачатину под видом свинины - это примерно то же самое, что вам подсунут осетрину под видом трески. Это довольно элитная еда, которую обычно употребляют летом. Также считается, что собачатина помогает от болезней суставов, от мужского бессилия и ещё от чего-то там. Поэтому рассуждения о том, что не надо ходить к корейцам в гости с собакой, потому что её съедят и скажут, что пропала - это эксплуатация тупых суеверий.
Правозащитные организации и в Южной Корее и в Китае периодически приходят на сезонные рынки, где собак продают так же, как поросят, и выкупают их за большие деньги. Но куда эти собаки деваются потом? Дело в том, что корейцы честно считают, что это их такая же национальная традиция, как у французов есть лягушек. Но правозащитники не врываются в французские рестораны с криком: “Прекратите есть лягушек! А вдруг вы убьёте какую-нибудь царевну?!”
Право не стоит сравнивать лучшего друга человека и земноводное, разный уровень
Добавлю, что эта традиция понемногу идет на убыль (по крайней мере в Южной Корее). Молодежь открещивается от поедания собачьего мяса, объясняя это тем, что собак ели в старину и теперь "так не принято". Собаку подадут далеко не в каждом ресторане, и стоит это очень (очень) дорого.
В основном это блюдо осталось популярным у обеспеченных и немолодых корейцев.
Ни разу не слышал,что их так убивают.
К слову, не только корейцы едят собак, но и люди многих других стран (да, россияне тоже едят). Но! Конкретно у нас собак едят тогда, когда серьёзно заболеют, в основном этом происходит в детстве: когда ребёнок болеет, родители могут дать им собачатину,т к она значительно улучшает здоровье, что-то в ней этакое содержится, забыла что именно. Можете почитать в интернете о пользе.
Это миф, что чау-чау - мясная порода. Проверяйте факты, которые озвучиваете.