Почему корейцы едят собак?

29157
7
3
15 сентября
13:10
сентябрь
2015

Собак едят не только корейцы. Собака - это церемониальная еда и в Китае, и в части юго-восточной Азии. Другое дело, что собака - это еда не повседневная. То есть разговоры о том, что вам подсунут собачатину под видом свинины - это примерно то же самое, что вам подсунут осетрину под видом трески. Это довольно элитная еда, которую обычно употребляют летом. Также считается, что собачатина помогает от болезней суставов, от мужского бессилия и ещё от чего-то там. Поэтому рассуждения о том, что не надо ходить к корейцам в гости с собакой, потому что её съедят и скажут, что пропала - это эксплуатация тупых суеверий.

Правозащитные организации и в Южной Корее и в Китае периодически приходят на сезонные рынки, где собак продают так же, как поросят, и выкупают их за большие деньги. Но куда эти собаки деваются потом? Дело в том, что корейцы честно считают, что это их такая же национальная традиция, как у французов есть лягушек. Но правозащитники не врываются в французские рестораны с криком: “Прекратите есть лягушек! А вдруг вы убьёте какую-нибудь царевну?!”

134
9
сентябрь
2015

Корея, одна из самых северных стран рисоводства. Традиционное возделывание риса предполагает долгое нахождение человека в воде, в том числе не сильно тёплой. Отсюда одно из национальных заболеваний корейцев - костный туберкулёз. Лучшее средство лечения костного туберкулёза до сих пор - это собачий жир. Поэтому корейцы употребляют собачатину и её производные с большой пользой. Причем не все породы собак подряд. Собака чау-чау (такая милая мохнатая) специально выведенный мясной сорт собачатины. Всё это идёт из глубины веков, но сейчас и технологии меняются и медицина крепчает. Так что собачатины всё меньше и меньше в гастрономии.

43
1
сентябрь
2015

Добавлю, что эта традиция понемногу идет на убыль (по крайней мере в Южной Корее). Молодежь открещивается от поедания собачьего мяса, объясняя это тем, что собак ели в старину и теперь "так не принято". Собаку подадут далеко не в каждом ресторане, и стоит это очень (очень) дорого.

В основном это блюдо осталось популярным у обеспеченных и немолодых корейцев.

22
0
показать ещё 5 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта