Артем Шиков
май 2018.
1511

Куда попал Пушкин после смерти (рай или ад)?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

В евангелии описан случай когда один человек начал интересоваться у Христа на тему ада - кто, сколько спасётся и так далее.  Господь ответил  на этот вопрос тем, что посоветовал этому человеку заботиться больше о том, чтобы самому войти в число спасенных, а не любопытствовать о предметах пространных и не актуальных. Придет время и суды Божьи станут понятны и открыты для всех, а пока мы ходим лишь верою - такой уж замысел Творца. Сердце Пушкина, его сокровенные мысли знает лишь Господь - Он то и осветит их в свое время..

9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
(1Кор.6:9-11)

Конечно , если судить по жизни Пушкина, по его многочисленным любовным связям он заслуживает ада, ибо сказано, что блудники и прелюбодеи Царствия Божия не наследуют, однако здесь существует момент покаяния - такими были многие, но через обращение к Богу, через покаяние и признание Христа и Его спасения получили оправдание и отпущение грехов. Как разбойник, который был распят со Христом за свои преступления и злые дела признал своё распятие справедливым и заступался за Христа, обратился к Нему получил обещание быть со Христом в Раю, так и Пушкин возможно в последние часы своей жизни обратился к Богу и т.д. Я знаю, что в России и не только в России существовала такая практика - приглашать священника для умирающего ради его покаяния и спасения. Тут всё зависит от того с каким сердцем перед Богом умирает человек. А этого никто не может знать кроме Творца. 

Всё тайное когда то станет явным, но в своё время.

19
-4

Только это не ответ Христа он никаких ответов подобных не давал. Первое послание к Коринфянам написано апостолом Павлом , когда по его отъезда начались споры и разногласия из-за новых проповедников.

-1
Ответить
Прокомментировать

Учитывая не самый добрый характер Пушкина, убийство лучше друга (а это целых 2 нарушенные заповеди-предательство и убийство) скорее всего он попал в ад

0
0
Прокомментировать

Зачем нам ад или рай, если есть лукоморье?

Ответ не может быть меньше 140 символов
Ответ не может быть меньше 140 символов
Ответ не может быть меньше 140 символов

1
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью