Тимур Гимадиев
23 марта 13:04.
9661

Как физики относятся к телесериалу «Теория большого взрыва»?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Мне «Теория большого взрыва» не понравилась, и смотреть дальше первой серии я не стал. Однако, как правило, физикам нравится ТБВ. Конечно, этот сериал изображает физиков и их работу гротескно, но при этом и довольно точно во многих мелочах, уважительно. Константин Новоселов даже упомянул ТБВ в своей нобелевской лекции (ufn.ru)! Впрочем, в основном физики любят ТБВ за то же, за что и все: за шутки и колоритных персонажей. Ведь все-таки, вопреки этому сериалу, физики не так уж отличаются от других людей.

См. также заметку на ту же тему на сайте postnauka.ru.

78

Так только физики думают) я про отличие.... 

0
Ответить
Прокомментировать

Ну, всемирно известный гений Стивен Хокинг даже снялся в паре серий, видимо ему очень даже нравится, а этому физику я доверяю больше, чем какому-либо еще.

В то же время, этот сериал вовсе не про физику, а профессии и увлечения главных героев были нужны для того, чтобы показать их асоциальность, необычность, в общем чтобы сделать из них настоящих нердов. Сейчас выходит девятый сезон, и это просто сериал про отношения людей. Они не необычные, они не отличаются от всех на свете. 

Радж вот не мог говорить при виде девушек, фишка была такая забавная. Потом он начал с ними говорить под влиянием алкоголя, а потом и вовсе все забили на это и он просто заговорил. Говард был бабником-неудачником, а теперь — примерный семьянин. Леонард добился Пенни. Даже у Шелдона есть постоянная девушка и даже был секс. Я понимаю, персонажи должны развиваться, и я бы радовался, если бы этим закончился сериал — но он не закончился, даже не собирается заканчиваться, и я не понимаю, почему же его до сих пор продолжают.

Простите, накипело.

20

Потому что рейтинг.

0
Ответить

Хаха, все верно. И в то же время смотрю по инерции, хотя не смеюсь, не трогает))

0
Ответить
Прокомментировать

Я смотрел буквально несколько серий. Отношусь к ТБВ как к развлекательному сериалу с намеком на научную подоплеку. Сериал рассчитан совсем не на физиков, а на широкую аудиторию, и узко специализированных шуток там на самом деле нет. Главные герои отражены отчасти правдиво, но сейчас таких хардкорных физиков, как главные герои, все меньше. В подавляющем большинстве это адекватные социальные люди, и внешне никак нельзя определить, что они физики.

17
 узко специализированных шуток там на самом деле нет.

Видимо  вы смотрели последние сезоны. В первых хватало научных шуток. Последние сезоны - просто ситком в стиле "Друзей" или "Как я встретил вашу маму".

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить